«Кубок мэра Москвы». Определены финалисты

IMG_8345.JPG

В спортивном комплексе «Олимпийский» завершился предпоследний игровой день VII Международного турнира по бильярдному спорту «Кубок мэра Москвы».

Первыми в борьбу вступили представители сильного пола. Сергей Крыжановский очень динамично провел свою встречу, затратив на победу над Евгением Прусаком менее часа (6:1). С таким же счетом Шахзод Мамиров завершил свой поединок с Егором Плишкиным. Именно Крыжановский и Мамиров встретились в матче за выход в полуфинал. Чемпион мира из Молдовы оказался сильнее спортсмена из Узбекистана. Итог матча: 6:2 в пользу Крыжановского.

Чемпион мира 2018 в дисциплине «Динамичная пирамида» Дмитрий Белозеров выбил из турнира прошлогоднего победителя «Кубка мэра Москвы» Сергея Горыславца (6:3). Далее спортсмен из Украины не дал шансов москвичу Павлу Плотникову (6:3).

За центральным столом сошлись чемпион мира Леонид Швыряев и двукратный чемпион мира Никита Ливада. Ростовский спортсмен взял верх над своим визави (6:3), однако в следующем раунде в «контре» уступил Эйнару Замалееву (5:6).

Настоящей сенсацией турнира стал путь спортсмена МСБС Вадима Бердышева, он выбил из соревнований целый ряд титулованных бильярдистов: Дениса Колосова (5:4), Александра Чепикова (5:3), Александра Муравьева (5:3), Зухриддина Хашимова (6:5), а в полуфинале – Анатолия Дмитриева (6:2).

Однако, в полуфинальных встречах особой борьбы не получилось. Сергей Крыжановский разгромил Вадима Бердышева (6:2), а Дмитрий Белозеров переиграл Эйнара Замалеева (6:2).

Завтра в финальном матче нас ждет интересный атакующий бильярд в исполнении Сергея Крыжановского и Дмитрия Белозерова.

IMG_8327.JPG

В первом четвертьфинале дня у женщин Диана Миронова не оставила шансов Ольге Прохоровой (4:0). Не менее уверенно Дарья Михайлова разобралась с чемпионкой Европы по снукеру Анастасией Нечаевой (4:0).

В московской дуэли между Элиной Нагула и Марией Карповой судьбу поединка решила «контра», здесь сильнее оказалась Карпова (4:3).

Полуфинальный матч между Анастасией Ковальчук и Дарьей Михайловой завершился убедительной победой украинской бильярдистки (4:1), во втором матче Диана Миронова подтвердила свой статус фаворита и завершила встречу в свою пользу (4:2).

Таким образом, завтра состоится повторение финального поединка «Кубка мэра Москвы» 2014: Диана Миронова постарается взять реванш за обидное поражение у Анастасии Ковальчук четырехлетней давности.

IMG_8341.JPG

И наконец, Снукер, проходивший параллельно с пирамидой сегодня выявил двух финалистов. Прошлогодний победитель Энтони Брабин из Кипра сложил чемпионские полномочия, уступив «в сухую» Михаилу Терехову (0:3).

Бронзовый призер «Кубка мэра Москвы» 2017 Родион Юдин в этом году также останется не третьей ступени пьедестала почета. Его обидчиком стал первый номер российского снукерного рейтинга Иван Каковский (3:0).

Отметим, что максимальный брейк полуфинала по Михаилу Терехову и он достигает 128 очков.

Завтра программа финала «Кубка мэра Москвы» стартует в 09:00 и завершится в 16:00.

09-00 Финал. Женщины. Свободная пирамида

11-00 Финал. Снукер

13-00 Финал. Мужчины. Свободная пирамида

16:00 Церемония Награждения



Возврат к списку