700х90.jpg

Элина Нагула – Победитель Кубка мира!

42341472561_98f484eefd_b.jpg

В Москве состоялся Кубок мира в дисциплине «Свободная пирамида».

Соревнования проходили сразу же по завершению «Кубка мэра Москвы» 2018 и собрали 51 мужчину и 36 женщин.

В соревнованиях сильного пола успешнее всех из москвичей выступил Павел Плотников. В 1/8 финала был обыгран Юрий Пащинский (6:3), в ¼ финала – Кирилл Юрин и лишь в полуфинале столичный спортсмен уступил Иосифу Абрамову.

Павел Плотников выигрывает бронзовую медаль турнира, Леонид Швыряев проиграл в четвертьфинале и стал пятым.

Финальный матч Иосифа Абрамова и Александра Чепикова рассудила «контра», где сильнее оказался Абрамов и стал победителем соревнований.

Спортсменки, представляющие Московский Союз бильярдного спорта в женском турнире, добились великолепного результата.

Мария Карпова в 1/8 финала лишь в «контре» проиграла бронзовому призеру «Кубка мэра Москвы» Дарье Михайловой (3:4), Анастасия Становова уступила за выход в медали Виктории Дубаревой (2:4).

В полуфинале Диана Миронова переиграла Дарью Михайлову (4:2), а Элина Нагула сломила непростое сопротивление Виктории Дубаревой (4:3).

Московский финал «Миронова- Нагула» обещал стать интересным и захватывающим. В десяти очных встречах до этого момента Нагула не могла переиграть свою «звездную» подругу по команде.

Однако, Элина начала матч очень уверенно, поведя 3:0, Диана берет две партии и делает счет 3:2. Далее соперницы добавляют по очку в свою копилку (4:3) и наступает, как выяснилось, решающая партия. При счете 3:3 по шарам следует длительная череда отыгрышей, Элина рискует, забивает непростой шар, подбив пирамиду, а далее собирает оставшиеся и становится победительницей Кубка мира 2018!

Диана Миронова – Элина Нагула 5:3 (0:8, 6:8, 0:8, 8:7, 8:0, 7:8, 8:5, 3:8)

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Элину Нагулу, Диану Миронову и Павла Плотникова, воспитанников школы Сергея Баурова, с отличным результатом на Кубке мира и желает новых ярких побед!



Возврат к списку