баннер-700х90.jpg

Итоги Кубка России по пулу

6_3_2018_7x34x58_AM_1.JPG

В Санкт-Петербурге состоялся 4-й этап Кубка России по пулу.

Участниками турнира стали 46 спортсменов из Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Из лидеров российского пула отсутствовали Фёдор Горст, Руслан Чинахов, Кристина Ткач и Наталья Сероштан. Интересно и участие в соревнования лучшего снукериста России Ивана Каковского.

Спортсмены были разбиты на 8 групп, откуда в «олимпийку» выходили по два сильнейших из каждой. Единственной «группой смерти» стала корзина «D», где дача улыбнулась Андрею Сероштану и Марселю Сафиуллину, за чертой плей-офф оказались Андрей Солодский и Евгений Буслаев.

В четвертьфинале Максим Дуданец переиграл Сергея Луцкера (8:6), а в полуфинале оказался сильнее Ильяса Хайруллина (8:4).

Вторым финалистом стал Андрей Сероштан, который в ¼ финала уверенно взял верх над Владимиром Матвиенко (8:1), а в полуфинале одолел своего самого неуступчивого соперника и конкурента за первую строчку рейтинга Константина Степанова (8:4).

Эта победа воодушевила Андрея, и в финале он практически не оставил шансов Максиму Дуданцу (8:3). Сероштан поднялся на вторую строчку (2550очков) рейтинга Кубка России, отставая от Константина Степанова (2760 очков) на 210 очков.

Открытый Кубок МСБС, пул «9», 5-й этап Кубка России запланирован на 1-2 сентября в Москве.



Возврат к списку