Медали Чемпионата Европы

0097 (1).jpg

В Нидерландах стартовал юбилейный 40-й Чемпионат Европы по пулу.

Главным новшеством чемпионата стало объединение всех групп участников в один турнир.

Первой дисциплиной соревнований традиционно стал «стрейт», который принес России отличные результаты.

Константин Степанов добрался до полуфинала, в котором лидировал, но не смог переиграть чемпиона мира Альбина Оушена (94:125), завоевав первую «бронзу» в копилку сборной России.

Также бронзовая медаль у спортсмена из Санкт-Петербурга Никиты Митцева в категории «юноши до 17 лет».

0050.jpg

Отличного показателя достиг Илья Неклеенов (юноши до 19 лет), молодой спортсмен МСБС уверенно прошел весь турнирный путь. В полуфинале москвич переиграл голландца Яна ван Леропа (100:46) и лишь в финале уступил Виктору Зелински (45:100). Несмотря на поражение в решающем поединке, «серебро» - великолепный результат для Ильи, с учетом громадной конкуренции в данной возрастной категории.

0055.jpg

Основная надежда на «золото» первого игрового дня возлагалась на Кристину Ткач. Столичная спортсмена уже не первый год входит в когорту «топовых» пулисток Европы. Она без особых проблем прошла все стадии квалификации, вышла в плей-офф и добралась до финала, где ее ожидала главная оппонентка всего Чемпионата Европы Ясмин Оушен из Австрии.

К сожалению, финальная встреча не задалась для россиянки, Оушен выигрывает, Ткач – серебряный призер турнира. Ждем продолжения дуэли в следующих дисциплинах.

Таким образом, по итогам первого дня турнира в активе МСБС три медали (два серебра и бронза).

Следующей категорией станет «десятка», также параллельно начнутся и командные соревнования. Все результаты вы можете смотреть здесь.



Возврат к списку