Чемпионат мира «Пул 9» среди юниоров

10_30_2018_2x12x42_PM_4.JPG

В Москве вновь пройдет Чемпионат Мира среди юниоров.

Организаторами Чемпионата мира являются Международная Конфедерация Пирамиды и Федерация бильярдного спорта России. Мероприятие проходит при поддержке Департамента спорта города Москвы и Московского Союза бильярдного спорта (МСБС).

Чемпионат Мира среди юниоров - это грандиозное событие для пула, как в Москве, так и во всем мире, ведь оно определяет будущих звезд в мировом спорте. В прошлом году в двух из трех категорий победили спортсмены Московского Cоюза бильярдного спорта – Фёдор Горст и Кристина Ткач. Они продолжили традицию успехов москвичей на Чемпионатах Мира среди юниоров. В 2009 году Руслан Чинахов завоевал золотую медаль в Никарагуа, в 2013 году-Наталья Сероштан в ЮАР.

В соревнованиях примут участие лучшие пулисты пяти континентальных бильярдных федераций: Южной Америки, Северной Америки, Африки, Азии и Европы. Восходящие звёзды пула покажут своё мастерство и поборются за звание Чемпиона Мира среди юниоров.

Соревнования будут проходить с 31 октября по 3 ноября в конгресс-центре гостиницы «Молодежная». В заключительный день, 3 ноября, состоятся 3 финала, которые определят новых Чемпионов Мира. Чемпионат проводится в трех дивизионах - юноши до 16 лет, юниоры 16-18 лет и юниорки до 18 лет.

Чемпионат мира среди юниоров будет освещаться в режиме онлайн-трансляции на сайте billiard.su и на сайте Московского Союза бильярдного спорта www.mosbilliard.ru.

Программа турнира:

30 октября – Приезд спортсменов

31 октября в 10-00 - Церемония Открытия Чемпионата. Начало соревнований

1-2 ноября - Встречи стартовых этапов

3 ноября - Финальные встречи: с 11-00, 13-00, 15-00.

3 ноября – 17-00 Торжественная церемония награждения победителей и призеров

В группе 16-18 лет нашу страну и Московский Союз бильярдного спорта представляют: Фёдор Горст, Илья Неклеёнов, Владимир Матвиенко и Станислав Ахтямов.
В группе до 16 лет от России: Артём Лукин, Андрей Дзускаев, Артём Раевских.
Среди девушек лишь Валерия Трушевская.

 

 



Возврат к списку