Александра Одарюк – Победитель турнира «Маленький принц»

fAIUTSn1Tc0.jpg

В Москве прошел турнир детский международный турнир «Маленький принц».

Завершился традиционный юношеский турнир «Маленький принц» в дисциплине «Свободная пирамида», собравший 225 игроков из России, Беларуси, Литвы и Туркменистана.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях – мальчики и девочки до 13 лет и с 13 до 16.

В активе спортсменов Московского Союза бильярдного спорта 5 медалей.

Александра Одарюк в старшей возрастной группе взяла «золото». Москвичка уверенно провела весь турнир, не отдав ни одной партии до финала. В решающей встрече соревнований Александра повела 3:0 у своей соперницы Елизаветы Шевченко. Однако спортсменка из Надыма делает «камбэк» и переводит матч в «контру» (3:3).

Все же, решающее слово осталось за столичной спортсменкой, она берет заветное очко и становится победительницей турнира. Бронзовые медали у Алены Левкиной (Москва) и Юлии Пурдышовой (Хабаровск).

Сильнейшей в младшей группе стала Екатерина Брытченко из Волжского, обыгравшая в финале со счетом 3:1 Радмилу Валееву из Астрахани. Валерия Кондратьева из Самары и ростовчанка Анастасия Захарова разделили третье место.

В старшей категории юношей полуфиналы и финал завершились в «контре». Белорус из Барановичей Эрик Голынкин обыграл москвича Гора Шахельдяна (5:4), а Андрей Шагаев из Волжского вырвал победу у новосибирца Елисея Ануфриева (5:4). Выиграл турнир Эрик Голынкин. У Шагаева - серебро, Шахельдян (Москва) и Ануфриев – бронза.

В младшей группе мальчиков победителем стал Глеб Порукевич из Калининграда, в финале обыгравший (4:1) Илью Зеленина (МСБС). Третье место у Сергея Ясинецкого и москвича Николая Котельникова.



Возврат к списку