700х90.jpg

Мария Карпова и Элина Нагула – бронзовые призеры Чемпионата мира!

P3023083.jpg

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат мира в дисциплине «Комбинированная пирамида».

Московский Союз бильярдного спорта представляли 6 бильярдистов: Леонид Швыряев, Павел Плотников, Элина Нагула, Анастасия Становова, Лилия Панова и Мария Карпова.

В мужском турнире играли 85 спортсменов по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения, от этого накал борьбы еще сильнее возрастал.

Москвичи Леонид Швыряев и Павел Плотников покинули чемпионат на ранних стадиях. Павел проиграл Азизу Дурдыеву из Туркменистана (4:6), а Леонид Швыряев Канату Сыдыкову (3:6).

Женская сетка была более гуманна, у проигравших была возможность пройти в олимпийку через «подвал».

Единственной из столичных спортсменок, кто не прошел в плей-офф стала Лилия Панова. Мария Карпова, уступив Екатерине Перепечаевой (0:4), внизу одолела Викторию Дубореву (3:1) и попала в 1/8. Также в эту стадию без поражений прошли Анастасия Становова и Элина Нагула.

Однако, далее остались лишь сильнейшие. Анастасия Становова проиграла Анастасии Зверинцевой (2:4), Мария Карпова переиграла Наталию Корневу (4:1), а Элина Нагула «вытащила» матч против Алины Зябировой (4:3).

Четвертьфинал Марии Карповой против Анастасии Ковальчук завершился в пользу россиянки (4:2), а Элина Нагула в очередной раз сотворила чудо, вырвав победу в «контре» у Александры Гизельс (4:3).

Спортсменки МСБС  прошли в полуфинал Чемпионата мира среди женщин, что является великолепным результатом.

Мария повела в счете 1:0 в матче с Дианой Мироновой, однако именитая оппонентка больше не дала шансов Карповой и как итог – 1:4.

Элина же, наоборот, дала большую фору Дарье Михайловой, спортсменка из Красноярска повела 3:0, однако Нагула делает «камбэк», сравнивая счет 3:3. В «контре» москвичка была в шаге от победы, но не сложилось – 7:8 по шарам и 3:4 в пользу Михайловой.

Элина Нагула и Мария Карпова становятся бронзовыми призерами Чемпионата мира!

Победу в женском финале, одерживает Дарья Михайлова, окрыленная победой над Нагула, она «вырывает» чемпионский титул у Дианы Мироновой (4:3). Сильнейшим среди мужчин стал Иосиф Абрамов, переигравший Сергея Крыжановского (6:2).



Возврат к списку