Карпова, Долгая и Швыряев – Призеры Кубка мира!

IMG_8046.JPG

В Москве состоялся этап Кубка мира в дисциплине «Комбинированная пирамида».

Соревнования собрали большое количество бильярдистов из 11 стран мира – 41 женщину и 97 мужчин.

Спортсмен МСБС Леонид Швыряев показал хороший результат, заняв третье место. В первом раунде плей-офф москвич «вырвал» победу у Зейлана Адамова (5:4), проигрывая 4:1.

Далее следуют победы над Артуром Евстигнеевым и Никитой Володиным (5:2).

Соперником по четвертьфиналу становится Антон Виноградов, выбивший из турнира чемпиона мира Иосифа Абрамова. Леонид имел отличный шанс выиграть матч при счете 4:3, но не забил с руки, и соперник перевел матч в «контру». В решающей партии победа остается за Швыряевым и он выходит в полуфинал.

На следующий день в ½ финала Дастан Лепшаков не оставляет шансов столичному москвичу (1:5), Леонид Швыряев становится бронзовым призером.

Сетка в женском турнире была не сильно благосклонна к москвичкам. В 1/8 финала Элина Нагула встретилась с чемпионкой мира Дарьей Михайловой и взяла убедительный реванш (4:0) за поражение в Ханты-Мансийске.

Далее в четвертьфинале жребий свел двух спортсменок МСБС. Мария Карпова оставила за чертой призеров Элину Нагула (4:1). А в полуфинале ее ожидало другое «московское дерби» и очередная победа, на этот раз против Любови Долгой (4:1).

Финальный матч против восьмикратной чемпионки мира Дианы Мироновой начался в пользу Марии (8:2) в первой партии, далее Миронова уверенно собирает три партии (2:8, 0:8, 4:8).

Карпова отыгрывает одну (8:1), но Диана доводит матч до победы.

Мария Карпова – серебряный призер Кубка мира, Любовь Долгая и Леонид Швыряев становятся третьими!



Возврат к списку