Нагула, Карпова и Швыряев - призёры Кубка мира!


В Москве состоялся Кубок мира среди мужчин и женщин по бильярдному спорту.

Традиционно высоких результатов на турнире достигли представители Московского Союза бильярдного спорта. Сразу четыре москвички, игравшие в «Свободную пирамиду», пробились в четвертьфинал. Жребий свёл их друг на друга.

Так, Элина Нагула в «контре» вырвала победу у Лилии Пановой (4:3), а Мария Карпова - у новоявленной чемпионки России Анастасии Станововой (4:3).

В полуфиналах сошлись бильярдистки, проживающие в Москве. Диана Миронова, выступающая за Оренбург, одолела латвийку Викторию Дубареву (4:2), а Элина Нагула переиграла Марию Карпову (4:2).


Финальный матч - Диана Миронова против Элины Нагулы стал повторением решающей встречи «Кубка мэра Москвы». Однако, сюжет оказался разным. Диана сходу взяла две партии, Элина ответила одной, на что следует ещё два очка в пользу Мироновой и общий счёт 4:1.

Нагула делает «мини-камбэк», сокращая преимущество до 3:4, но решающее слово остаётся все же за Динаной Мироновой и она выигрывает Кубок мира в Москве (5:3).


В мужском турнире по «Комбинированной пирамиде» лучше всех из столичных игроков проявил себя Леонид Швыряев.

Москвич в первом раунде переиграл Сергея Капитонова (5:1), далее «всухую» одолел Эйнара Замалеева (5:0), в 1/8 финала был обыгран Игорь Фомкин (5:2), а в четвертьфинале - Дмитрий Манчак (5:2).

Немного не хватило сил Леониду в полуфинальном поединке с Дмитрием Белозеровым (2:5) и Швыряев становится бронзовым призером Кубка мира!


Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Элину, Марию и Леонида с завоеванием медалей Кубка Мира!




Возврат к списку