700х90.jpg

Александра Гулейкова и Валерия Трушевская – Победительницы Первенства Европы.

7_30_2019_12x20x51_AM_1.jpg

Завершилось Первенство Европы в Нидерландах, для сборной России – на мажорной ноте.

Заключительными видами программы стали «девятка» и «команды».

В младшей группе Арсений Ковалерчик добрался до четвертьфинала в «девятке», где его остановил австриец Флориан Хил (4:7).

Неплохие шансы на медали имели и россиянки, которые втроем добрались до ¼ финала: Александра Гулейкова, Юлия Поздеева и Валерия Трушевская.

Однако, в этот день не сложилось, Александра Гулейкова уступила белоруске Милене Мурга (4:6), Юлия Поздеева – Ми Нгуен (1:6) и лишь Валерия Трушевская легко прошла в полуфинал (6:0) в матче с австрийкой Леной примус.

Шведка Ми Нгуен набрала отличную форму, переиграв сначала Трушевскую (4:6), а затем и выиграв турнир. Валерия забирает в свою копилку бронзовую медаль.

В соревнованиях команд неплохие шансы были у нашей молодой сборной, но в полуфинале россияне уступили полякам (0:2). Москвичи Александр Чернышов, Арсений Ковалерчик, Андрей Дзускаев и Егор Соколов – бронзовые призеры Первенства Европы!

Главным событием заключительного дня стало выступление команды девушек из России. В полуфинале Гулейкова и Трушевскоя обыграли полячек (2:0), а в финале не менее легко одолели сборную Норвегии (2:0).

Александра Гулейкова, Валерия Трушевская и Юлия Поздеева из Ижевска – Победительницы Первенства Европы!

A493CF1A-6372-4548-BD88-18C014A88716.jpeg

Таким образом, по итогам Первенства Европы сборная России заняла второе место в общекомандном медальном зачете, завоевав 8 медалей (3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых) – все из них у спортсменов Московского Союза бильярдного спорта.



Возврат к списку