Элина Нагула – в финале Чемпионата Мира!

2IMG_6125.jpg

В киргизском городе Чолпан-Ата проходит Чемпионат мира «Свободная пирамида» среди мужчин и женщин.

Курортом №1 на северном побережье озера Иссык-Куль стала Чолпон-Ата - маленький городок (10,5 тыс. жителей) в 70 километрах от Балыкчи с его вокзалом, куда ходил прямой поезд из Ташкента. Примерно столько же отсюда по прямой до Алма-Аты - только через горы "перепрыгнуть", и в те времена туда летал пассажирский Як-40 и ходили туристические группы. Как курорт, Чолпон-Ата развивается и сейчас, и пожалуй, это самый дальний от моря пляжный курорт планеты.

В Кыргызстан направились трое представителей Московского Союза бильярдного спорта: Леонид Швыряев, Элина Нагула и Мария Карпова.

Единственному представителю Москвы в мужской сетке не повезло на турнире, сначала Леонид оступился в матче с Евгением Смирновым из Казахстана (2:5), а затем в нижней сетке проиграл Сейхуну Агаеву (2:5).

Элина Нагула и Мария Карпова порадовали московских любителей бильярда своим выступлением на Чемпионате мира. Путь столичных бильярдисток к медалям сложился по-разному. Элина уверенно прошла по верхней сетке, обыграв Акерке Беделбаеву – Ушакову (4:0), Наталию Корневу (4:3),а в четвертьфинале Анну Котляр (5:3).

Мария Карпова обыграла Дарбю Коваль (4:0), но в «контре» уступила Анастасии Ковальчук (3:4). Далее в нижней сетке победа над Салтанат Махановой (4:1), а в четвертьфинале уверенная победа над действующей чемпионкой мира Дарьей Михайловой (5:2).

В полуфинале нас ожидал матч Карпова-Нагула. Элина Нагула, несколько дней назад отметившая свое семнадцатилетие, не оставила шансов Карповой (5:1) и уже завтра сыграет в финале с Дианой Мироновой.

Мария Карпова – бронзовый призер Чемпионата мира!





Возврат к списку