Руслан Чинахов побеждает на рейтингом турнире Кубка Москони в Польше!

1232.jpg

В Польше состоялся турнир Rokietnica Open 2019.

Соревнования имеют третий уровень для квалификации к Кубку Москони. Кроме того, здесь присваиваются очки на 75% выше, чем в других турнирах этой категории.

Россию представляли два игрока Московского Союза бильярдного спорта: Руслан Чинахов и Фёдор Горст. Помимо них в Польшу приехали все сильнейшие спортсмены европейского рейтинга, кроме пожалуй Джошуа Филлера.

Москвичи без особых проблем дошли до «олимпийки», где преодолели два раунда, а в 1/8 финала встретились друг с другом. По всем законам жанра победителя выявила только «контровая» партия. Здесь удача улыбнулась Руслану (9:8). Воодушевленный таким успехом Чинахов продолжил свой путь к финалу, обыграв в стадии ¼ Дениса Грабе (9:3), а в полуфинале – Нильса Файена (9:5).

Соперником спортсмена МСБС по главному матчу турнира стал один из лидеров европейского рейтинга Эклент Качи из Албании. Руслан великолепно провел матч и одержал победу 9:7.

Таким образом, Чинахов поднялся на пятую позицию рейтинга Москони, и вся борьба еще впереди на оставшихся трех турнирах.

Напомним, с 1 по 8 сентября пройдет China Open (1 категория), 16-21 сентября – Кубок Кремля (2 категория), 10-12 октября Euro Tour Klagenfurt Open (2 категория). 

134.jpg



Возврат к списку