Андрей Сероштан возглавил рейтинг Кубка России

5464.jpg

Спортсмен Московского Союза бильярдного спорта Андрей Сероштан занимают первую строчку рейтинга Кубка России по пулу.

Напомним, что по итогам прошлого сезона лидирующую позицию удержал Сергей Луцкер. Но в Суперфинале «Топ 24» не было равных Андрею Сероштану, который в финале переиграл Максима Дуданца (9:7).

На прошлой неделе в стенах СБЗ «Москвич» прошел первый этап Кубка России 2020. Участниками соревнований стали Фёдор Горст и Руслан Чинахов, ранее периодически пропускавшие турнир из-за международных стартов.

Однако, это не помешало Андрею Сероштану, показать уверенную и стабильную игру. Москвичу досталась «группа смерти». Его оппонентами стали Ника Матвиенко, Евгений Корнеев, белорус Александр Гапеев и Руслан Чинахов.

Уступив в упорной борьбе Чинахову (4:5), Андрей одержал три победы и вышел в «олимпийку» со второго места. Далее еще три успешных игры в плей-офф с Арсением Ковалерчиком ( 6:2), Владимиром Матвиенко (7:3) и Диной Фатыховой (7:3).

Полуфинальный встречи оказались сверхдраматичными и завершились в «контровых». Ильяс Хайруллин вырвал победу Константина Степанова (7:6), а Андрей Сероштан взял реванш у Руслана Чинахова (7:6).

В финале Андрей Сероштан переиграл Ильяса Хайруллина (7:4) и стал обладателем Кубка России, тем самым, возглавив новый рейтинг соревнований.



Возврат к списку