Кристина Ткач - третья на турнире в США!

39C8B86B-C4A3-4C15-8318-88F16CF70683.jpeg

Московская бильярдистка Кристина Ткач отметилась успешным выступлением на турнире по «восьмерке» в американском Мэриленде.

Этот штат на восточном побережье США известен вполне активной турнирной жизнью. В течение года в Мэриленде проходят турниры по трем различным дисциплинам, в каждой — на 7-футовых и полноразмерных столах. Итого получается шесть крупных мероприятий за год.

Отчетный турнир по «восьмерке» проходил на барных «малышах», на которых, с одной стороны, играть проще, потому что меньше расстояния (как между шарами, так и до луз). Но с другой стороны, сложнее, поскольку 15 шаров полной пирамиды куда чаще образуют ненавистные кластеры. И у битка в целом меньше свободного пространства. В общем, рисунок игры отличается от того, что привычен играющим на больших столах.

Кристина Ткач в 3-м круге встретилась с Шоном Уилки — будущим победителем турнира. Проиграв одному из ведущих игроков Америки, россиянка провела в «нижней» сетке шесть матчей. Победная серия включила, в частности, успех в поединке с Делом Симом (этот шотландец, проживающий в Нью–Йорке, вошел в восьмерку сильнейших на Мировом турнире по «14.1» два года назад — в ту пору, когда это еще было уважаемое соревнование), достигнутый в решающей партии. А опытного участника одного из многочисленных американских туров Стива Флеминга (между прочим, финалиста такого же турнир-2019), Кристина разгромила со счетом 6-1. Проведя затем еще одну «контру», Ткач добилась права сыграть в «нижнем» полуфинале.

В этом матче она встретилась с Риком Молинейро, которого сбросил в «низ» Уилки. Так и оставшийся непобежденным. Второй сет между этими соперниками завершился с тем же исходом, что и первый, полуфинальный.

Кристина Ткач становится бронзовым призером турнира!

В следующий раз игроков здесь ждут в начале апреля; дисциплиной очередного турнира станет «девятка». А на 9-футовых столах сыграют в июне и августе.

Автор: Михаил Каблуков



Возврат к списку