Александра Гулейкова и Фёдор Горст – серебро и бронза Евротура!

5463 (1).jpg

В итальянском городе Тревизо завершился Евротур по пулу.

Традиционно открывали соревнования мужчины (211 участников), а затем в борьбу вступили женщины (48 спортсменок).

Московский Союз бильярдного спорта представляли Руслан Чинахов, Максим Дуданец, Фёдор Горст, Сергей Луцкер, Владимир Матвиенко, Андрей Сероштан, Кристина Ткач, Валерия Трушевская и Александра Гулейкова.

В матче нижней сетки Сергей Луцкер вырвал победу у Руслана Чинахова в контре (9:8), но в первом раунде плей-офф проиграл одному из европейских лидеров – Экленту Качи (6:9).

На этой же стадии сошлись два чемпиона мира по «десятке» - Фёдор Горст и Джошуа Филлер. Горст оказался сильнее (9:8) и продолжил турнирный путь. Далее в 1/8 финала был переигран немец Тобиас Бонгерс (9:7), а в четвертьфинале – испанец Франсиско Санчез Руиз (9:5).

Полуфинальный матч против британца Джейсона Шоу не сложился (3:9) и Фёдор занимает третье место.

В соревнованиях женщин до плей-офф добрались две столичные пулистки: Кристина Ткач и Александра Гулейкова.

Ткач крушит немку Тину Фогельман (7:0), а Гулейкова достигает успеха в игре с сербкой Бойаной Сарач (7:5). Следующая стадия сводит россиянок между собой и здесь назрела сенсация. Александра «чехлит» Кристину (7:3) и выходит в полуфинал.

Воодушевленная успехом Гулейкова разбирается с немкой Иной Каплан (7:3), однако, в финале молодой москвичке не хватает уверенности, а возможно и сил. Именитая Ясмин Оушен выигрывает (7:1), а Александра достигает лучшего результата в своей карьере на Евротуре, занимая второе место.

Бронза Фёдора Горста позволила ему сохранить первое место европейского рейтинга Москони, имея в активе 180 очков, вторую позицию занимает Джейсон Шоу (138 очков), третий – Макс Лехнер (119 очков). Также Фёдор является лидером мирового рейтинга.

Следующим крупным международным турниром станет Diamond Las Vegas Open, который пройдет в США с 10 по 14 марта.



Возврат к списку