«Кубок Чемпионов». От Москвы сыграет Нагула

2IMG_5233pr.jpg

Каждый четверг в Москве проходит телевизионный проект «Кубок Чемпионов».

Прямые трансляции матчей зрители могут увидеть в 22:00 на канале «Матч!Страна».

На прошлой неделе состоялся первый поединок турнира, где сошлись: бронзовый призер чемпионата мира и «Кубка Кремля» Азиз Мадаминов (Кыргызстан) и бронзовый призер командного чемпионата мира и финала Кубка мира Никита Володин (Россия).

Удивительно, но спортсмены оказались очень близки по уровню готовности и с самого старта встречи не отпускали соперника более, чем на одну партию. Таким образом, развязка определилась в «контровой». Успешно забил с разбоя Азиз Мадаминов и завершил матч восемью шарами с кия.

Никита Володин - Азиз Мадаминов - 5:6 (8:0,0:8,7:8,8:4,8:7,6:8,5:8,8:2,8:3,5:8,0:8)

От Беларуси в соревнованиях примет участие Валерий Чижов, неделей ранее квалифицировавшийся на чемпионат мира и на «Кубок Чемпионов»

Первое место Чемпионата Беларуси в дисциплине «Свободная пирамида» у мужчин завоевал Владислав Родионов, в финале переигравший Валерия Чижова (6:4). Однако, в отборе на «Кубок Чемпионов» Чижов взял реванш (7:4).

Так образом, уже в этот четверг встретятся бронзовый призер «Кубка мэра Москвы» Валерий Чижов (Беларусь) и многократная чемпионка мира Диана Миронова (Россия).

Третья пара участников вступит в борьбу на следующей неделе. Пожалуй, этот матч стает самым ожидаемым, ведь сойдутся два чемпиона мира: Семен Зайцев (Россия) и Дмитрий Белозеров (Украина).

Закрывают первый круг еще спустя неделю чемпионка мира, представляющая МСБС, Элина Нагула (Россия) и победитель Первенства мира и дважды серебряный призер чемпионата мира Артем Балов (Россия). 



Возврат к списку