Павел Плотников: «Кубок Кремля по уровню сильнее, чем чемпионат мира»

IMG_2563.jpg

Пресс-служба МСБС пообщалась с игроком дальневосточной школы бильярда, представляющим уже много лет Москву, Павлом Плотниковым.

Павел Плотников – двукратный Чемпион России, Победитель Командного Чемпионата России, Победитель Финала Кубка мира.

- Павел, добрый день. Как проводишь время сейчас?

- Всем здравствуйте, уважаемые читатели. Провожу время дома, как и положено, соблюдаю режим самоизоляции, стараюсь не заболеть, а затем, как будет возможность - продолжу свои тренировочные занятия.

- Последним из турниров, который состоялся стал «Кубок чемпионов». Смотришь ли ты его?

- Кубок Чемпионов, конечно, смотрю, интересный формат. Что касается состава, то наверное, внес бы в него какие-то корректировки с точки зрения зрелищности.

- Кого назвал бы главным фаворитом?

- Не могу кого-то выделить, так как дистанцию считаю не совсем длинной. Уровень спортсменов высокий, многие забивают по восемь шаров с кия, и в связи с этим, результат непредсказуемый.

- Не расстроило ли тебя, что твоей фамилии не оказалось в списке участников?

- Чуть-чуть расстроился, потому что, наверное, мог бы поучаствовать, но, к сожалению, не попал в число приглашенных.

- Кого бы ты ещё включил в состав?

- В составе, конечно же хотелось бы видеть Сергея Крыжановского, так как считаю его одним из лучших бильярдистов. Далее Иосифа Абрамова, который видимо из-за всем известных обстоятельств в мире отказался от участия. Кроме этого, Евгений Салтовский, но в Беларуси отбор прошел Валерий Чижов, показавший уже здесь классную игру с Дианой Мироновой.

- Ты отобрался на чемпионат России и его отменили. Что подумал в тот момент?

- Конечно, попадание в сборную зависело от выступления на чемпионате России. Не скажу, что выигрыш Чемпионата России был для меня первоочередной целью, так как я уже несколько раз достигал побед. Но все равно, хотелось бы показать достойный результат.

E19B5CB0-F6C7-4BBB-BC04-4B10E838AB8A.jpeg

- Как думаешь, состоятся ли эти турниры в этом году?

- Думаю, что ситуация изменится и все наладится ближе к сентябрю.

- Как будут спортсмены восстанавливаться после вынужденной паузы?

- Спортсмены быстро восстановятся, как только откроются бильярдные клубы игроки продолжат свои тренировки, спарринги. Надеюсь осенью пройдут «Кубок Кремля» и «Кубок Саввиди», так как там самые большие призовые фонды.

- Не думал ли ты отправиться домой, где условия сейчас полегче, чтобы продолжить тренировки и не терять форму?

- Была такая мысль. Родители у меня проживают в Хабаровске, зовут меня туда. Конечно, хотелось бы повидаться с близкими, но пока не определился.

- Как считаешь, нужны ли бильярду такие коммерческие проекты, как «Кубок чемпионов»?

- Такие проекты, конечно, необходимы, этот формат снимает телеканал «Матч!Страна» и благодаря этому происходит популяризация. Хочется побольше подобных мероприятий, в который и я мог бы принять участие.

- Что произошло с турниром «Лига Чемпионов» в городе Мытищи? Почему его отменили?

- Там организатору не хватило финансов, он хотел привлечь хороших игроков, но немного психанул. Но если бы он состоялся, то привлек бы интерес всей бильярдной общественности.

- Какие турниры будешь ждать в этом году особо?

- Как я уже говорил, это «Кубок Саввиди», и конечно же, моя главная мечта – это выиграть «Кубок Кремля». В нем играют все сильнейшие бильярдисты и он по уровню сильнее, чем чемпионат мира, потому что принимают участие все желающие, без каких-либо квот. Любой может прийти и одержать победу.

В заключении, хочу сказать большое спасибо пресс-службе за интервью. Надеюсь, в скором будущем буду радовать всех любителей бильярда хорошими результатами.



Возврат к списку