Интервью с Президентом компании Iwan Simonis Incorporated

A1FD569D-34BF-4B46-85BB-7BE330BC4276.jpeg

Представляем Вашему вниманию интервью с Иваном Ли - Президентом и генеральным директором компании Iwan Simonis Incorporated.

Иван Ли – Член правления Всемирной Ассоциации Пула, пять раз возглавлявший Совет директоров бильярдного Конгресса Америки.

Iwan Simonis – бельгийская фабрика, специализирующаяся на производстве сукна для бильярдных столов. В мировом профессиональном бильярде сукно Simonis давно признано эталоном качества и является лидером продаж. Компания производит сукно для пирамиды, пула, снукера и карамболя, тем самым удовлетворяя потребности игроков во все разновидности бильярда во всех странах мира. Simonis также выпускает сукно для игровых столов казино.

Интервью подготовлено для Level2billiards

Автор: Диана Халикова, адаптация: Пресс-служба МСБС


- Сукно Simonis уже 340 лет отвечает наивысшему мировому стандарту качества. Можно ли назвать вашу работу отлаженной и простой?

- Точно нет. Наш бренд является лидером в нескольких областях, и сталкивается с давлением и конкуренцией, кто-то всегда стремится занять наше место. Хотя мы, конечно, чтим наши глубокие традиции, но никогда не принимаем это как должное.

У нас есть выражение, которое мы использовали в нашей рекламе: «Мы не лучшие, потому что мы самые возрастные, мы самые возрастные, потому что лучшие». Это объясняет то, как мы действительно видим себя. Если мы жесткие конкуренты, то это потому, что мы верим в достижение более высоких стандартов и постоянно пытаемся их улучшить.

- В 1845 году Джон Брансуик начал делать бильярдные столы в Огайо. Правда ли, что в конце века Simonis стало сукном, использовавшимся компанией J.M. Brunswick & Balke?

- У нас есть документы, в которых говорится, что сукно Simonis использовалось Брансуиком очень давно. Кроме того, имеется записка от 1900 года от Brunswick-Balke-Collender Company, которую Фред Мали передал мне. Владелец заявляет, что в изготовлении столов Брансуик, должно использоваться сукно Simonis, являющееся экспертом в этой области.

- Выходит, это очень давняя история

- Верно. Интересно, что семья Мали из того же города в Бельгии, где расположена фабрика Simonis. Я думаю, что кто-то из первого поколения семьи Мали в США был представителем компании Simonis в этой стране, однако я так и не получил полную картинку до того, как умер Фред Мали.

- У вас есть конкуренция по всему миру, но доля рынка, принадлежащая компании Simonis, является подавляющей. Так было все 300 лет?

- Что касается игровой поверхности для пула, то у нас все сразу же получилось очень хорошо, потому что наши инженеры, изучив вопрос, выяснили, что необходимо для сукна, чтобы показать лучшую игру.

E85C6598-156C-489B-A1EB-E33C2B9F0BDA.jpeg

- Из чего изготавливается сукно?

- Все началось с того, когда шерсть была основной составляющей сукна. Однако, мы адаптировали камвольную шерсть в 70-х годах прошлого столетия и сейчас производим практически только из нее ткани для бильярда.

Шерстяная камвольная шерсть прослужит намного дольше, чем просто шерстяная, и обеспечит лучшую точность и четкость в течение всего срока службы.

-Как развивалось снукерное направление?

-В снукер по-прежнему играют на шерстяной ткани, но это совсем другой продукт. Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке снукера, мы купили мельницу Strachan в Англии в 2016 году. Вся снукерная ткань, которую мы продаем сейчас, поставляется с этой фабрики и также признана лучшей в своем роде.

- Simonis известен своим невероятным контролем качества в процессе производства. Это ключевое различие между вами и конкурентами?

- Когда я начал работать в Simonis в 2004 году, руководитель отдела первичного контроля качества уходила в отставку. Она работала на производстве уже 40 лет! Контроль качества здесь действительно непревзойденный.

Многие могут сказать, что их сукно такое же, как у Simonis, но без такого критического внимания к деталям, которое уделяет наша фабрика, другие ткани никогда не будут соответствовать качеству, которое мы предоставляем.

- Турнирное голубое сукно теперь в бильярдных по всему миру. Основном цветом сукна теперь будет синий?

- Основная идея цвета сукна Tournament Blue заключалась в том, чтобы найти оттенок ткани, который бы облегчал зрителю различать шары, когда смотришь игру по телевизору.

Кроме того, у яркой ткани были некоторые дополнительные преимущества, такие как необходимость в меньшем количестве света для полного освещения стола. А контраст с шарами облегчает нагрузку на ваши глаза, и вы можете играть дольше с меньшей усталостью.

Почему пулисты предпочитают играть шарами из фенольной смолы?

- Фенол - самый твердый пластик. При правильном литье с использованием высококачественной смолы, в которой не используются наполнители, шары достигают максимальной точности и долговечности в течение всего срока службы.

Смола, разработанная Aramith, имеет идеальные качества, позволяющие производить центрально-утяжелительный эффект, что предотвращает скатывание в шарике.

Это проблема, которую пытаются преодолеть некоторые из производителей новых «феноловых» шаров.

AB2FE401-D571-4A1E-AACA-6CEB5DA8C318.jpeg

- При покупке нового набора шаров у Арамита есть множество вариантов. Как лучше всего определить, что вам подходит?

- Наборы «Турнирный» и «Турнирные чёрные» имеют наилучший дизайн и дольше всего на рынке шаров для пула.

- Самым популярным и обсуждаемым продуктом @ Level2Billiards в 2019 году был набор Арамит Блэк. Это шары для всех или строго предназначены для телевизионных столов?

- Турнирные черные шары были созданы по заказу Matchroom Sports, и вы много где увидите их в течение следующих нескольких лет, так как Matchroom взял на себя обязательство использовать их во всех своих турнирах.

- То есть это достойный продукт?

- Это очень крутой набор шаров, и они играют так же, как и обычные турнирные ... безупречно. Я бы порекомендовал использовать их на более светлой цветной ткани. Если вы положите их на черную ткань, вам будет сложно увидеть край шара.

- Как часто следует чистить шары?

- Каждый раз, когда вы играете. Честно говоря, если вы будете следить за шарами, то они будут оставаться чистыми. Но, помимо этого, есть и другие факторы, например отпечатки пальцев, смола от тех, кто курит и многое другое. Было бы идеально, если бы все мыли руки, прежде чем подойти к столу, тогда бы оборудование оставалось более долговечным.



Возврат к списку