Новые даты Чемпионата мира по снукеру 2020


С 31 июля по 16 августа — именно в эти даты теперь планируют провести Чемпионат мира по снукеру 2020 года, который ранее был перенесен в связи с пандемией Covid-19.

Новые даты были согласованы после обсуждений с ключевыми заинтересованными сторонами — городским советом Шеффилда, ВВС, Евроспортом и театром «Крусибл». Даты квалификации еще не определены.

WST планирует проводить турнир с болельщиками в «Крусибл», который вмещает около 1000 зрителей, но если это будет невозможно (основываясь на рекомендациях правительства в то время), то будут рассмотрены следующие варианты:

  • проведение турнира с меньшим количеством зрителей
  • проведение турнира вообще без зрителей
  • перенос турнира опять на более позднюю дату

Барри Херн: «Мы рады подтвердить новые даты этого огромного мирового спортивного события с международной аудиторией в 500 миллионов человек. Сейчас мир переживает очень сложный период, и спорт в прямом эфире может стать огромным источником вдохновения для публики и повысить моральный дух

Для наших 128 игроков тура важно знать, что мы делаем все, чтобы возобновить наши соревнования, как только правительство посчитает это безопасным. Игроки должны иметь возможность заработать, при этом мы заботимся об их здоровье и безопасности, что является нашим приоритетом.

Мы надеемся, что сможем провести Чемпионат мира, как обычно, со зрителями, так как этот турнир имеет очень большое значение для фанатов. Более того, сами игроки хотят играть в атмосфере, которую может создать только заполненный Крусибл.»

В этом году титул чемпиона мира будет защищать англичанин Джадд Трамп. Чемпион мира в это раз получит сумму 500 тыс. фунтов стерлингов.


По информации: Топ-Снукер



Возврат к списку