WPBSA и PBA объединяются

WPBSA-PBA.img_assist_custom-350x178.jpg

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) и Професиональная ассоциация бильярда (PBA) рады информировать общественность о том, что названные организации пришли к мысли о взаимовыгодном сотрудничестве на ниве популяризации бильярдного спорта в мире. О чем и подписали соответствующее соглашение — «Меморандум о намерениях».

Отныне WPBSA и PBA объединят усилия и будут помогать друг другу в развитии бильярда. Не забывая о сохранении культурного многообразия, принципах равноправия и равенства, стремясь выступать образцом и в вопросах управления, и в организационном процессе, и в представлении того, каким должен быть облик истинного профессионального бильярдиста.

PBA появилась в мае 2019 года (напомним, эта ассоциация была создана в Корее и организует привлекательные как для игроков, так и для зрителей турниры по карамболю, а ее появление вызвало жесткое неприятие со стороны официального руководящего карамбольного органа. — Прим.редакции). Один из тех, кто стоял у истоков ее создания, — Ким Ёнсоо, бывший глава оргкомитета Азиатских игр в корейском Инчхоне, который когда-то занимал пост министра культуры и спорта. Во второй половине прошлого года PBA провела семь турниров с высоким статусом, а запланированный суперфинал сезона не состоялся только по причине глобальной отмены спортивных соревнований в связи с пандемией коронавируса.

Соглашение также предусматривает, что WPBSA и PBA будут совместно проводить кампанию по продвижению бильярда в программу Олимпийских игр 2032 года.

«Я очень воодушевлен нашим долгосрочным соглашением с PBA. Мы внимательно следили за становлением и развитием этой организации с самого момента ее появления. Особенно отрадно, что это развитие происходило максимально прозрачно и понятно.
Мы восхищены высокими стандартами, которые PBA установила для своих турниров, равно как впечатлены тем, что к этим состязаниям привлекли серьезных спонсоров в лице ведущих компаний мира. Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем нам предстоят перспективные совместные проекты», — говорится в заявлении председателя WPBSA Джейсона Фергюсона.

А вот что сказал в свете нового соглашения уполномоченный руководитель PBA Ким Ёнсоо: «Сотрудничество с WPBSA — большая честь для нашей организации. Они работают на благо развития профессионального бильярда уже более 50 лет. Со своей стороны мы будем изо всех сил трудиться ради продвижения бильярдного спорта в целом и карамболя в частности. Это особенно справедливо в борьбе за включение бильярда в программу Олимпиады».

По информации: Михаил Каблуков (ЛЛБ)



Возврат к списку