«Матчрум» запускает собственный сервис спортивных трансляций

5675.jpg

Глобальная платформа Matchroom Live охватит ряд видов спорта, которыми занимается эта известная промоутерская компания.

Сервис потокового вещания будет создан в сотрудничестве со специалистами из StreamAMG (это давний партнер «Матчрум», который с 2016 года занимается трансляциями дартс на PDC.TV). Смотреть прямые трансляции станет возможно на самых разных устройствах вплоть до игровых консолей. А специальная встроенная функция позволит просматривать до четырех трансляций одновременно.

В тех странах, где не получают ТВ-картинки, производимой «Матчрум», появится возможность смотреть прямые трансляции с крупнейших соревнований, за организацию которых отвечает эта компания. В частности, по дартс (чемпионат мира и премьер-лига), пулу (чемпионат мира и «Кубок Москони») и снукеру (чемпионат мира и Masters). И этим список далеко не ограничивается.
Доступ к прямым трансляциям будет организован по подписке, а записи прошедших состязаний предложат бесплатно.

Запуск намечено осуществить этой весной. Познакомиться с новым продуктом от «Матчрум» можно будет уже в апреле, во время US Open — причем бесплатно. В ознакомительном режиме покажут первые три дня этого турнира, предшествующие «олимпийке» (с 13-го по 15-е число).

* * *

Тут бы впору и порадоваться всем миром очередной новости со знаком «плюс» от британцев. Бесплатные архивы, прямые трансляции в отличном качестве (особенно если ценовая политика окажется гуманной). Однако за витиеватой формулировкой насчет территории распространения нового сервиса может скрываться подвох. Так, есть страны, где трансляции соревнований от «Матчрум» предлагались через сервис потокового вещания DAZN, который специализируется на спортивных трансляциях.


Прошлогодний опыт в ходе последнего «Кубка Москони» получил множество негативных отзывов. И поначалу те, кто обжегся на DAZN, восприняли новость о появлении возможной альтернативы с воодушевлением. Но есть сомнение, что страны, где работает DAZN, войдут в зону распространения Matchroom Live. Между прочим, в наступившем году DAZN планирует расширить свою сеть, куда наряду с двумя сотнями стран войдет и Россия (зрителям предложат майский боксерский поединок с участием Сауля Альвареса). Впрочем, даже без DAZN мы можем остаться в стороне от Matchroom Live. Потому что некоторые из мероприятий «Матчрум» транслируются на каналах группы «МАТЧ!».

Автор: Михаил Каблуков



Возврат к списку