Даррен Эпплтон: «Россия-это кузница будущих чемпионов»

IMG_9888.jpg

Известный британский пулист Даррен Эпплтон рассказал о том, чем занимался в последние годы и поделился планами на будущее.

Напомним, что уроженец Англии является пятикратным чемпионом мира по пулу, семикратным победителем Кубка Москони и обладателем множества других трофеев.

- Добрый день, Даррен. Недавно состоялся турнир Cue It Up Cup, где играли две команды из Европы и США. Формат напоминает Кубок Москони, расскажите о нем?

- Приветствую, турнир был веселым и отличается от тех, что делают другие. Очень здорово было принять участие в нем, оказаться частью проекта и команды, которая одержала победу.

- В это непростое время большинство игроков не имеют возможности тренироваться за бильярдным столом. Что вы можете порекомендовать им?

- Да, это печальная ситуация, не только в пуле, но и во всем спорте в мире. Для тех, у кого нет возможности тренироваться необходимо сконцентрироваться на просмотрах матчей и анализе ошибок. А также можно делать физические упражнения, чтобы оставаться в форме и быть здоровым. Больше изучайте игры по видео, делайте для себя заметки.

- Вы занимаетесь коучингом. Знаем, что к вам на тренировки приезжают ребята со всего мира. Есть ли у Вас онлайн обучение?

- Да, я уже много лет тренирую. Но в последнее время сделал на этом больший акцент. В основном, это были занятия один на один или группы. Но недавно я улучшил свой Youtube канал и усовершенствовал систему обучения, от начинающих до уровня PRO. Хотелось бы перенести это в книгу или видео формат, но потребуется время.

Ко мне приезжают люди со всего мира, чтобы тренироваться, и до карантина все шло хорошо, отзывы были действительно хорошими, поэтому я доволен, если мои ученики счастливы.

Я преподаю по-разному для всех, моя методика отличается от других, скажем, более современным способом, но я также доношу свои мысли об игре, основываясь на свой опыт.

- Насколько мы знаем, вы побывали практически во всем мире, но ни разу не были в России. Собираетесь ли вы когда-нибудь посетить эту страну? Как вам спортсмены из России?

- Да, это безумие, что я не был в России, что на самом деле ошибка и неудача. Я собирался приехать в этом году на «Кубок Кремля», но мы видим, что происходит в мире, поэтому загадывать рано. Мне нравятся русские люди, мы хорошие друзья с Русланом и Фёдором, я с уважением отношусь ко всем российским игрокам. Они трудолюбивые и все время совершенствуются, как женщины, так и мужчины, чтобы становится лучше! Россия – это кузница будущих чемпионов мира по пулу.

appletonslider1.jpg

- Какие у Вас планы на ближайшие годы?

- Мне хотелось бы вернуться в лучшую форму и принять участие в Кубке Москони. Хотелось бы выиграть еще один чемпионат мира, а также заниматься продвижением пул, а также развивать мой бренд и мои методы обучения по всему миру.

- Были ли у Вас моменты, когда хотели бросить спорт? Как с этим справились и продолжили работать?

- Да, несколько лет назад я планировал завязать со спортом и уделять больше времени своей семье, сосредоточиться на обычной жизни и преподавании, повышении квалификации. Я надолго отошел от пула, пропустил множество турниров. Занимаясь долгие годы одним делом без перерыва накапливается усталость, пропадает «голод побед». Но я никогда не делал заявление о том, что я завершил карьеру.

В 2019 году что-то щелкнуло, и я сказал себе, что слишком молод, чтобы уйти в отставку. Почувствовал, что еще есть «порох» и с нетерпением ожидаю окончания карантина, чтобы вернуться к большим стартам.

- Чем вы любите заниматься помимо бильярда?

- Я люблю отдыхать с друзьями, семьей и проводить время с моими собаками. Мои хобби, в основном, рыбалка и гольф. Очень люблю рыбалку, это расслабляет и полезно для ума.

- Какие советы вы можете дать игрокам в бильярд? Как быть в гармонии с собой?

- Будьте верны себе и признавайте свои ошибки, учитесь на них, исправляйте и практикуйте.

Интервью переведено и адаптировано пресс-службой МСБС.

Автор: Диана Халикова



Возврат к списку