Дебют Ивана Каковского и Юлиана Бойко на Чемпионате мира

5534.jpg

В Англии проходит квалификация Чемпионата мира по снукеру.

Встречу с великим Джимми Уайтом в Английском институте спорта в Шеффилде Иван вполне может занести себе в актив. Понятно, что 58-летний ветеран уже совсем не тот великолепный Джимми, и в этом сезоне выиграл всего один матч. Но, тем не менее… На счету Ивана брейки 60 очков во втором фрейме и 76 в седьмом, а также украшение матча клиренс 45 очков, сыгранный в четвертом фрейме, который позволил Каковскому выиграть с минимальной разницей – 57:56. Сложилось впечатление, что отсутствие опыта игры длинных матчей сказалось. Ведь до масштабного тренировочного сбора в Киеве, где Каковский провел в формате до шести побед пять матчей, он никогда не играл такие длинные поединки. Джимми же при счете 4:3 усилился, сделал два полусотенных брейка и победил 6:3.

Иван Каковский получил бесценный опыт, а Джимми Уайт заработал 5 тысяч фунтов/рейтинговых очков и вышел в следующий круг, где встретится с киприотом Майклом Джорджиу. Пожалуй, «Урагана» можно считать фаворитом и этого матча.

14-летний украинец Юлиан Бойко, который уже осенью начнет полноценную профессиональную карьеру, встречался с малайзийцем Тором Чуан Леоном. Бешеный ажиотаж вокруг этой встречи не только на родине Юлиана, где за матчем следили даже те, которые еще накануне ничего не знали о снукере, но и в Англии, прямая трансляция на «Евроспорте» — с таким невероятным давлением юный игрок все-таки не справился. Юлиан непривычно много ошибался. Высший брейк 43 очка и результативность 75,7% — явно не те показатели, с которыми можно побеждать в мэйн-туре. Тор, который с вероятностью в 99% вылетает из тура по итогам сезона, тоже не блистал. Это был как раз тот соперник, которого можно и нужно побеждать. Более того, предположу, что уже скоро Бойко сможет обыгрывать игроков такого уровня. Но не в этот раз. Несмотря на множество ошибок, малайзиец сделал пять брейков 50+, причем сумел резко усилиться в концовке встречи. Еще после шести фреймов счет был равный – 3:3, а затем Юлиан набрал всего четыре очка в трех партиях, в то время как его соперник сделал серии 68, 83 и 69 очков. 3:6 – Юлиан Бойко проигрывает в дебютном матче на чемпионате мира.

Сегодня начинаются игры второго круга квалификации. В борьбу вступают игроки, занимающие в рейтинге места с 33-го по 80-е.

По информации: ЛЛБ                                            



Возврат к списку