О’Салливан - Селби. Чемпионат мира по снукеру

rrr.jpg

Полуфиналисты определились на чемпионате мира по снукеру, который проходит в Шеффилде. В них сразятся Ронни О’Салливан и Марк Селби, Кайрен Уилсон и Энтони Макгилл.

Ронни О'Салливан в четвертьфинале обыграл Марка Уильямса со счетом 13:10 и вышел в полуфинал ЧМ в 12-й раз (это рекорд).

До этого такое достижение было у легендарного Стивена Хендри. Он тоже 12 раз выходил в полуфинал ЧМ.

Полуфинал будут играть до 17 побед (33 фрейма). Для Ронни это первый выход в эту стадию ЧМ с тех пор, как он проиграл Селби в финале 2014 года.

Если Ронни выиграет ЧМ, то у него будет шесть мировых титулов, он на шаг приблизится к рекорду Хендри из семи.

Сначала матч О’Салливана и Уильямса проходил в равной борьбе, на финише Ракета владел инициативой. Всего в этом матче он сделал пять сенчури.

«Я уверен, что болельщикам было интересно наблюдать за этим, – сказал О'Салливан, его цитирует World Snooker. – Для меня было много нервных моментов, я боролся с некоторыми аспектами своей игры, поэтому мне пришлось максимально использовать свои возможности, когда они появлялись. Мне казалось, что игра шла тяжело. При счете 8:4 Марк хорошо играл. Я не думал, что у меня есть возможность повернуть это вспять».

Ронни добавил, что не играет, если не получает удовольствие.

«Я отказываюсь играть, если не нахожу способ получить от матча удовольствие. Я стараюсь играть в каждом поединке на своих условиях, и если это означает, что я не выиграю несколько матчей, это не имеет значения. В ту минуту, когда перестаешь получать удовольствие от игры, нужно прекратить играть, особенно в моем возрасте», – сказал Ронни.

Он также высказался о предстоящем полуфинале с Селби.

«У нас с Марком Селби было много финалов и больших матчей. Мы оба хорошо выступили на крупнейших турнирах. Если я смогу как-то контролировать свою игру в плане дальних ударов, смогу управлять шарами, это придаст мне больше уверенности, чтобы сражаться», – сказал Ронни.

Тем временем Уильямс признался, что получил удовольствие от игры.

«Я наслаждался всем матчем. Было в нем кое-что хорошее. Несколько хороших брейков, ударов. Было несколько промахов, но чего вы ожидаете от 25 фреймов? Под конец все свелось к паре плохих ударов. Было бы неплохо сделать счет 12:11 и посмотреть, что будет», – признался Марк Уильямс.

«Есть причина, по которой я не победил его здесь. Это произошло потому, что он лучший игрок в истории. Он, вероятно, стоил мне как минимум одного, а может, двух титулов чемпиона мира за мою карьеру. Что я могу сказать? Мне просто снова немного не хватило», – заключил он.

Уильямс, к слову, показал пример честной игры в этом матче и сам признался, что совершил фол, который не заметил рефери.

Селби в своем четвертьфинале обыграл Нила Робертсона – 13:7.

Энтони Макгилл впервые вышел в полуфинал чемпионата мира, победив своего товарища по квалификации Курта Мафлина – 13:10. Кайрен Уилсон обыграл защищавшего титул Джадда Трампа – 13:9, таким образом, Трамп не смог преодолеть «проклятие Крусибла».

Полуфиналы начнутся в среду, 12 августа, завершатся в пятницу, 14 августа.

Селби и О’Салливан начнут играть в вечерней сессии, Уилсон и Макгилл – в дневной.


Источник: snooker.by



Возврат к списку