Филлер - в сборной Европы на Кубке Москони

24774891_10155938110021419_5039104697856759181_n.jpg

Молодой представитель Германии примет участие в розыгрыше межконтинентального трофея в третий раз.

Йошуа Филлер стал вторым выбором голландского капитана Алекса Лели. Он является самым молодым игроком среди тех, кто выигрывал Кубок Москони (в возрасте 19 лет). Более того, в свой дебютный год он был удостоен титула MVP, да и годом позже выступил впечатляюще. Но, увы, товарищи по команде не смогли соответствовать.

Филлер, присоединившийся в Федору Горсту и Джейсону Шоу, возлагает большие надежды на предстоящее сражение.

«У меня мурашки лишь от одной только мысли о будущем Кубке. Я очень рад, что Алекс выбрал меня в команду.
В мыслях возвращаясь к предыдущему розыгрышу, я думаю, что в личных встречах европейцы выступили вполне приемлемо, но вот в парных мы провалились. Считаю, нам необходимо сделать упор на сыгранности в парах, и если мы сумеем исправить этот недостаток, то снова будем фаворитами.

Матч против Ван Боунинга был замечательным. Он допустил ошибки на старте, я же реализовал свои шансы. Тогда я победил его дважды: 5-0 и 5-1. Для меня это были очень запоминающиеся события. Когда же я проиграл Скайлеру Вудворду — он сыграл блестяще, совсем не ошибался. На арене я дал волю эмоциям, не сумев сдержать слезы, потому что был до крайности расстроен поражением сборной Европы. Однако теперь я счастлив вновь быть в составе и надеюсь, что мы сумеем вернуть Кубок себе. После двух лет без побед пора уже сделать это».

Лели добавляет: «Энергия, харизма, целеустремленность — эти качества Йошуа принесут нашей команде немалую пользу. По-моему, сейчас вряд ли возможно представить себе европейскую пятерку без его участия.

Филлер отдает себя игре без остатка. Это настоящий сгусток энергии, который буквально сметает соперников со своего пути, если находится в оптимальных кондициях. Верю, что сборной США вновь предстоит испытать на себе мощь его атакующего стиля. Он все еще молод, ему 22, но он уже обладает необыкновенно глубокими знаниями и опытом. В том числе опытом выступления именно на Кубке Москони: всего за два года он приобрел его с избытком. Мы будем рады видеть его в своих рядах».



Возврат к списку