Американцы заявили Ван Боунинга

6465.jpg

Для Ван Боунинга розыгрыш Кубка Москони этого года станет 14-м подряд! Как заметил по поводу фигуры Шейна капитан Джереми Джонс, «по счету он может быть третьим в нынешней команде (до того стало известно об участии Бергмана и Вудворда. — Прим. ЛЛБ), но все мы отлично знаем, что он наш номер один».

«Последние два розыгрыша сложились для нас очень хорошо, так что я горд нашей командой и рассчитываю на третью победу подряд, — говорит Ван Боунинг. — Прошлый год, когда мы смогли отстоять завоеванный ранее трофей, пожалуй, я назову лучшим Кубком Москони, в котором мне приходилось участвовать. В коллективе царила отличная атмосфера, здорово сработали тренеры. В общем, все получилось.

Думаю, если нам удастся действовать в таком же ключе, что и в предыдущие два года, особых проблем у нас не будет. Одно я знаю наверняка: легкой прогулки для наших соперников не предвидится.

Джереми — хороший тренер, и он очень много знает об игре на Кубке Москони. В наших последних успехах есть немалый его вклад. Уверен, он будет для нас отличным капитаном».

«Шейн — великий игрок, и остается таковым уже на протяжении 15 с лишним лет, — продолжает Джонс. — Считаю, ему вполне по силам и дальше оставаться на этом высочайшем уровне. Он по-прежнему в хорошей форме, а с точки зрения психологии я бы назвал его самым устойчивым из всех игроков, кого я знаю. Он необычайно усерден в тренировках и столь же неистов в состязании.

В команде он, как всегда, немногословен, но при этом умудряется дисциплинировать своих товарищей. Наверняка немалую роль здесь играет и фактор того уважения, что более молодые игроки испытывают к Шейну, на примере которого многие из них делали свои перрвые шаги в бильярде. Еще о Шейне можно сказать, что у него нет игры «на четверочку», на которую игроку иногда приходится положиться, если сыграть на 100% не получается. Если он играет на «5 с плюсом», мы знаем, каков будет результат, если на «5» — скорее всего, мы тоже можем быть уверены, а если на «5 с минусом» — то для победы и над таким Шейном понадобится как минимум Йошуа Филлер. Словом, Ван Боунинг представляет собой полный набор необходимых сильных качеств».

До исхода сентября руководящие штабы объявят еще по две фамилии. Таким образом, мы узнаем полные составы команд, которые должны сразиться в начале декабря.

Автор: Михаил Каблуков



Возврат к списку