Итоги турнира Legend Cup

111111.jpg

В БК «Легенде» презентовали «Корону» - новую игру с пятью красными шарами.

Уже не первый год Сергей Бауров со своей командой является главным генератором различных идей направленных на развитие бильярда.

Чтобы тем, кто не видел ни одного матча турнира, было интересно дальше читать, предложу краткий свод правил «Короны» (по словам Сергея Баурова, они будут дополняться и углубляться):
1. Активный разбой;
2. Два дома;
3. «Чужой» с руки или «свой» от одного и более бортов. Абриколь — нельзя;
4. Дуплет белого шара — 2 очка;
5. Дуплет красного — 3 очка, соперник снимает 1 белый. Если на столе не осталось белых шаров, соперник снимает красный шар;
6. Заказ «шар-луза». Заказать можно два шара. Напрямую все шары считаются. С упавшим заказным или прямым шаром — всё считается;
7. Вылетевший «чужой» становится на точку без штрафа. Вылетевший «свой» — штраф;
8. «Дурак» «свой» — соперник играет с руки с любого дома;
9. Штраф со стола, соперник снимает белый шар. При отсутствии белых шаров, штраф — красный;
10. Туш любого шара — штраф.
11. Красный шар — 2 очка.

Суперигроки – на турнире участвовали практически все звезды, включая Крыжановского, Абрамова, Миронову и местами Сталева, трансляция с комментариями целой «группы товарищей» (Бауров, Гизельс, Миронова, Абрамов) – презентация игры в виде турнира на 60 игроков вполне себе удалась.
По словам Баурова игра всем понравилась, после нее традиционная московская совсем не смотрится. Рассматривается вариант с двухчасовым ограничением времени на матч. Впечатления зрителей от игры пишите в комментариях, сейчас несколько слов о самом ходе турнира.

Традиционно для турниров последних лет выступил Сталев – соавтор игры. Начал с победы над Яковом Хабибуллиным, затем проиграл в контре 3:4 Владиславу Осьминину, упал в «подвал» и ….В общем, сложно удержаться от фразы «пошел спать». Хотя игра с Александром Чепиковым должна была начаться около 17:30. На этом выступление Сталева на турнире завершилось.

Принял участие в турнире и Сергей Мансуров, за перепитиями судьбы которого весь бильярдный мир с тревогой следил в последние дни. Привезенный в Москву под хоть и дружеской, но охраной, «Путешественник» в первый день показал уже привычный высокий класс игры, не растерянный за дни, проведенные в изучении улиц Уссурийска. Три победы, в том числе над Азизом Мадаминовым.

Диана Миронова в первый день выиграла три встречи со счетом 4:0. Начала с победы над Прадедом (не в том смысле, что Диана обыграла своего прадедушку, а победила игрока с такой фамилией), затем выиграла у Владимира Ефимова – тульского «Кубика» и Руслана Аданова из Кыргызстана. Самым знаменитым результатом дня стала «сухая» победа харьковчанина Антона (Антала) Христова над Сергеем Крыжановским. Выиграв две встречи на старте, Сергей после этого «казуса» ушел в нижнюю сетку, где победил петербуржца Романа Буторина и прошел в плей-офф.

И пряо на своего «любимого» соперника Иосифа Абрамова. Двукратный обладатель Кубка «Империи» в первый день выиграл две встречи, вторую – у Андрея Осьминина. Третья за последний месяц игра между Крыжановским и Абрамовым принесла вторую победу Сергею (хотя, очевидно, что сам Крыжановский отдал бы эти две победы за одну уссурийскую). Тем не менее, 4:2 – Сергей Крыжановский вышел в 1/4 финала. Диана Миронова продолжила победное шествие уверенной победой над Павлом Плотниковым – 4:1.

Сергей Мансуров закончил свое турнирное «путешествие», проиграв 3:4 Денису Колосову. Антон Христов после победы над Крыжановским не смог развить успех – 2:4 с Никитой Володиным. Еще в одном «топ-матче» Азиз Мадаминов обыграл Владислава Осьминина – 4:2. Пробились в следующий круг Елисей Ануфриев, Андрей Шагаев и Юрий Галухин.

Четвертьфинал. И снова Диана Миронова – 4:3 с Азизом Мадаминовым! Еще одна контра – Шагаев обыгрывает Ануфриева и две «сухих» — Крыжановский побеждает Колосова, Володин – Галухина.

Великолепный турнир в исполнении Мироновой завершается почетным в контре поражением в полуфинале от Крыжановского. Володин выигрывает 4:0 у Шагаева.

И финал. Два часа игры, победа Сергея Крыжановского над Никитой Володиным – 5:4. Смотрим и ждем следующей «Короны».


По информации: ЛЛБ


Возврат к списку