Андрей Гладык в полуфинале MSA Open, у Каковского - 138!

rus_sn13_033.jpg

В Московской Академии снукера проходит турнир MSA Open.

22 участника (23-й – Руслан Чинахов хоть и зарегистрировался, но к столу не вышел) из России и Литвы (Сергей Ермаков). Участвуют практически все сегодняшние лидеры российского снукера за исключением, пожалуй, Егора Плишкина.

Двукратный чемпион мира по пирамиде Павел Меховов, в последние годы параллельно играющий также в снукер, выбыл уже на старте после поражений от Александра Курганькова и Федора Новикова. Михаил Терехов вышел в четвертьфинал по нижней сетке после поражения от Кирилла Жиздюка, но в борьбе за выход в 1/2-ю проиграл еще один матч – пермяку Андрею Карасову со счетом 2:3. Драматично завершился еще один четвертьфинал. Слово московской академии снукера: «Момент дня: развязка 1/4 финала между Алексеем Корнем и Кириллом Жиздюком. Судьба встречи решалась в контровом фрейме, где после забитого желтого шара Алексей поставил себе очень сложный снукер. При выходе от 3 бортов биток прокатился в сантиметрах от зеленого в двух попытках подряд. Итог — забитый Жиздюком зеленый и коричневый шары, а поиски Корнем 3-х снукеров на синем оказались безуспешными. Одна из самых драматичных развязок матчей нашего турнира!»

Самое интересное, что некоторые проблемы возникли даже у явного фаворита Ивана Каковского. В первом матче Иван лишь в контре сумел победить Владимира Швыдкова. Зато во втором матче петербуржец «обрушился» на москвича Микаэла Нерсисяна – брейки 138 (!), 74 и 46 очков. Серия 138 – лучший брейк турнира и единственный сенчури.

В четвертьфинале Александра Богатырева сумела взять стартовый фрейм у Каковского, но затем Иван сыграл подряд брейки 69, 48 и 63 очка и выиграл встречу 3:1.

В полуфинале Иван Каковский сыграет с Андреем Карасовым, Кирилл Жиздюк – с Андреем Гладыком. Победитель MSA Open определится завтра.

По информации: ЛЛБ



Возврат к списку