Итоги турнира Legend Cup

изображение_2021-01-20_121708.png

Иосиф Абрамов выиграл у Сергея Крыжановского в финале 8 тура турнира Legend Cup 2021 «Корона».

Турнир собрал в московском клубе «Легенда» 59 игроков, из которых около десятка – звезды первой величины. 16 лидеров рейтинга начали турнир с основного этапа в воскресенье, остальные проходили квалификацию. Но в число этих «остальных» попали Иосиф Абрамов, Евгений Сталев, Дмитрий Шкода, Олег Еркулев, Михаил Царев. Сталев, Абрамов и Еркулев прошли квалификацию без проблем. Шкода же проиграл Дмитрию Шевкунову, и попал в нижней сетке на Михаила Царева, который уступил Алексею Шошину. Матч Царев – Шкода мог бы украсить финал чуть не любого турнира, но на этот раз это была просто решающая встреча квалификации. Шкода выиграл 4:1, Царев не попал в финальную стадию. Довольно неожиданно не смог пройти квалификацию Александр Крыжановский. Поражения от Андрея Филипченко из Анапы и соотечественника Дмитрия Кафтанатова.

В воскресенье к победителям квалификации добавились 16 первых номеров рейтинга «Короны»: Азиз Мадаминов, Сергей Крыжановский, Диана Миронова, Елисей Ануфриев, Павел Меховов, Денис Колосов, Павел Плотников, Никита Володин и другие. 32 игрока начинают определять 16 участников плей-офф.

Первый круг. Сергей Крыжановский отомстил за своего брата, обыграв 4:0 Дмитрия Кафтанатова. Абрамов на старте обыгрывает Меховова – 4:2. Мадаминов побеждает Шошина – 4:3. В»подвал» уходит Евгений Сталев – поражение 3:4 от Ильи Зеленина. Ануфриев побеждает Еркулева – 4:2.
Второй круг. Ожидавшийся с невероятным интересом матч Шкоды и Крыжановского приносит победу Дмитрию – 4:2. Абрамов выигрывает 4:1 у первого номера «легендарного» рейтинга Азиза Мадаминова – 4:1. Диана Миронова выходит в 1/8 финала после победы над Владиславом Осьмининым – 4:1, а Павел Плотников – обыграв Дениса Колосова – 4:2. В нижней сетке Сталев справляется с Лилией Пановой – 3:2.

Третий круг, низ. Сергей Крыжановский прорывается в плей-офф, обыграв Еркулева – 3:2. Сталев также в 1/8 – 3:1 с Дмитрием Шевкуновым. А вот один из главных героев турниров по «Короне» Азиз Мадаминов выбывает из борьбы, проиграв 2:3 Максиму Кочкину. Вне игры и Денис Колосов -1:3 с Павлом Мехововым.

1/8 финала. И сразу же турнир покидает Шкода – 1:4 от Ильи Зеленина. 14-летний москвич после победы над Сталевым проиграл Башкатову, но вышел в плей-офф через «подвал» после победы над Андреем Осьмининым. И вот – одна из главных неожиданностей турнира. В этом же круге выбывает и Сталев – 1:4 от Елисея Ануфриева.

Сергей Крыжановский со счета 1:3 отыгрывается в матче с Евгением Башкатовым. Еще в одной контре Плотников побеждает Володина. Абрамов обыгрывает 4:0 Осьминина, а Миронова также «всухую» Максима Кочкина.

Четвертьфиналы. Елисей Ануфриев совершает головоломный камбэк. Проигрывая 0:3, побеждает Диану Миронову – 4:3. Крыжановский также в контре обыгрывает Плотникова, но по ходу матча Сергей проигрывал «всего лишь» 2:3. Еще в одной контровой партии Меховов побеждает Зеленина. Наконец, Абрамов обыгрывает 4:0 Виктора Иванова из Красноярска.

В понедельник в полуфинале Абрамов выигрывает третий матч подряд со счетом 4:0 – на этот раз у Меховова и выходит в финал с разницей партий 20:3. Крыжановский 4:1 обыгрывает Ануфриева и мечта становится реальностью. В финале Абрамов и Крыжановский.

Очередная битва лидеров современного бильярда, за которой в прямом эфире следило около 5 тысяч человек, приносит победу Иосифу Абрамову со счетом 5:4. По ходу встречи Иосиф вел 4:2, Сергей сравнял счет, но в драматичной контре победил Абрамов – 8:5.

По информации: ЛЛБ



Возврат к списку