Новости европейского пула

EPBF_token.jpg

Новостной дайджест с обновленными планами EPBF на 2021 год.

Проведя консультации с Федерацией бильярда Турции, EPBF приняла решение вновь отложить проведение чемпионата Европы по пулу. Тем не менее в настоящий момент это мероприятие по-прежнему запланировано в турецкой Анталье. Новые предполагаемые сроки чемпионата континента — с 1 по 11 ноября 2021 года.

Планы относительно юниорского чемпионата Европы (в возрастных категориях до 17 и до 19 лет) следующие: этот турнир должен был состояться в июле текущего года, но, по последним данным, теперь намечен на начало последнего месяца лета. Чемпионат пройдет в городе Лашко (Словения). Более подробная информация от организаторов о ходе подготовки ожидается в апреле.

Чемпионат Европы среди сеньоров примет у себя болгарский Петрич. По крайней мере местный муниципалитет, с которым Федерация бильярда Болгарии провела переговоры, поддержал эту инициативу. Точные сроки пока в разработке.

Евротур-2021. Ввиду того, что окончание пандемии еще не наступило, первый этап Евротура, который поначалу оказался было в турнирном календаре февраля, пришлось отменить. Этот турнир, который должен был состояться в Тревизо, переехал на ноябрь.
Итак, первый этап Евротура в 2021 году пройдет в австрийском Санкт-Йоханне, во второй половине июня. Второй — в августе, вскоре после юниорского чемпионата. Третий, предшествующий упомянутому итальянскому этапу, — в октябре.

И наконец, чемпионат мира среди юниоров. Здесь EPBF ссылается на WPA, Всемирную ассоциацию пула, которая вполне закономерно выступает организатором мирового чемпионата. Согласно замыслу главного руководящего органа бильярдного мира юниорский чемпионат должен быть привязан ко взрослому чемпионату мира по «десятке». Это соревнование состоится в Лас-Вегасе, предварительные сроки — сентябрь. Соответственно, и юниоры должны разыграть мировой титул по «девятке» осенью в игорной столице США.



Возврат к списку