Дмитрий Тарнопольский о некоторых итогах работы отделения «Бильярд» в ГБУ «СШОР «Москвич» Москомспорта

Осенью 2013 года отделение бильярдного спорта, созданное по инициативе Московской конфедерации бильярдного спорта и при поддержке Москомспорта, перебазировалось в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Москвич» Москомспорта. В это же время в школе начал функционировать современный спортивно-бильярдный зал, который стал главной столичной площадкой детской бильярдной школы и одной из основных по проведению соревнований по спортивному бильярду. Об итогах работы спортивно-бильярдного зала и его дальнейших перспективах в интервью mosbilliard.ru рассказал руководитель спортивно-бильярдного зала «Москвич» Дмитрий Тарнопольский.

Дмитрий Аркадьевич, расскажите об успехах, которых вам и вашей команде удалось достичь за последние полгода?

Полгода - достаточно небольшой срок, чтобы говорить об успехах, но некоторых позитивных результатов достичь всё-таки удалось. Спортивно-бильярдный зал стал одной из основных московских площадок для проведения соревнований различного уровня, организация качественного спортивно-тренировочного процесса, создание в зале атмосферы максимально приближенной к атмосфере «спортивного стадиона», чему так же способствует отсутствие алкоголя и табака.

Что Вы можете сказать о тренерском составе?

Тренерский состав отделения достаточно сильный. О таких именитых и мощных в хорошем смысле этого слова специалистах как Радимир Нуреев, Сергей Бауров и других, воспитавших большое количество спортсменов высокого уровня, говорить можно долго, но сейчас хотелось бы отметить молодого и, с моей точки зрения, интересного тренера - Николая Шарабанова, работающего в спортивно - бильярдном зале «Москвич», воспитанники которого достаточно быстро прогрессируют и, надеюсь, в скором времени уже заявят о себе.

Сколько на данный момент юных спортсменов занимается в «Москвиче»?

Отмечу, что одними из основных целей нашей работы являются массовость, развитие и движение вперед. Если говорить непосредственно об этом зале, то на данный момент у нас занимается порядка 80 детей. Количество желающих постоянно растёт и я уверен, что в скором времени, эта цифра увеличится.

Расскажите о турнирах, которые принимает в своих стенах спортивно-бильярдный зал ?

Как я уже отмечал ранее, спортивно-бильярдный зал «Москвич» стал одной из основных площадок для соревнований, проводимых Московской конфедерацией бильярдного спорта. В течение всего года, почти каждые выходные проходят официальные соревнования различного уровня по пулу и пирамиде, как среди юниоров, так и среди взрослых.

Непосредственно в летний периоду мы проводим турнир «Москвич-ПУЛ», в котором может принять участие любой желающий независимо от пола, возраста и спортивного звания. Одной из основных задач этого мероприятия - дать возможность юным спортсменам, которые только начинают свой спортивный путь, попробовать свои силы против более опытных соперников. Молодые бильярдисты смогут получить бесценный опыт, который, безусловно, сыграет значимую роль в их становлении как высококвалифицированных спортсменов.

Каковы дальнейшие планы в работе спортивно-бильярдного зала?

Если говорить о модернизации зала, то в планах установить полноценные трибуны для зрителей. Еще есть такая глобальная идея, как оснащение каждого стола специальной веб-камерой для трансляций турниров в интернете. Помимо этого, каждые полгода - замена сукна на всех столах.

По вопросам записи в отделение «Бильярд» Спортивной школу олимпийского резерва «Москвич» Москомспорта-(499) 178-36-23, инструктор-методист Волкова Валентина Геннадьевна.

Адрес: Москва, Волгоградский проспект, 46/15

Сайт: www.sport-moskvich.ru

тренировочные занятия Отделения «Бильярд» также проходят в бильярдном центре спортивного комплекса «Олимпийский» (www.olimpik.ru), бильярдных клубах «Полигон» и «Дуплет».

Ближайшие турниры

  • Чемпионат Москвы Снукер «15 красных»

  • Отборочный турнир к матчевой встрече «Москва-Беларусь» в рамках «Кубка Кремля» 2022

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • Кубок России. Пул 9. 5-й этап

Еще интервью