Лев Ярославцев об итогах первенства Европы по пулу

Лев Ярославцев: «Итоги очень позитивные. Безусловно, я доволен нашими ребятами. И их выступление – это результат вложенных в них усилий. В первую очередь здорово то, что новое молодое поколение начало выигрывать золотые награды. Я говорю о Максиме Дуданце и Кристине Ткач. Тот факт, что ребята в свои 15 лет, еще до перехода в старшую группу, уже имеют в своем активе награды высшей пробы, даст им преимущество при выступлении в категории от 16 до 18 лет. Мы с большой долей вероятности гарантировали себе «золото» на ближайшие пару лет. Это очень хорошо. Плюс наша команда сумела выиграть «серебро», не дотянув до «золота» буквально 7-10 шаров. Все-таки давно российская команда не играла в финалах. Последний раз это было, когда в сборной выступал еще молодой Руслан Чинахов. Сейчас у нас появилась крепкая команда, которые в ближайшие годы фактически в том же составе будет выступать на европейских первенствах.

Касательно Натальи Сероштан, приятно, что в последний для себя год на молодежном уровне она сумела взять две «бронзы».

Не самым приятным моментом были результаты Сергея Луцкера и Андрея Солодского в старшей возрастной группе. Огорчений, конечно, больше по неудачам Сергея, которые я связываю прежде всего с качеством его подготовки. Нужно больше тренировок и меньше самомнения. Он ехал на этот турнир с уверенностью в выигрыше «золота». Это неверный подход. Нужно качественно готовиться и показывать все на что способен. С Андреем ситуация несколько иная. Это было первое спортсмена первенство континента и четких планов мы на него не имели. В целом, пулист неплохо себя проявил, также как и другая дебютантка команды – Дина Фатыхова.

Если говорить о предстоящем в этом году чемпионате мира среди юношей и девушек, то от России на нем выступят сразу три представителя. Это Максим Дуданец и Кристина Ткач, завоевавшие награды высшей пробы на Европе, а также Наталья Сероштан, как победительница мирового чемпионата прошлого года».

Ближайшие турниры

  • Чемпионат Москвы Снукер «15 красных»

  • Отборочный турнир к матчевой встрече «Москва-Беларусь» в рамках «Кубка Кремля» 2022

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • Кубок России. Пул 9. 5-й этап

Еще интервью