Анна Мажирина: «Самые сложные игры были против Кристины Ткач»

Спортсменка МКБС Анна Мажирина рассказала о прошедшем Чемпионате России в Казани и поделилась своим соревновательным графиком на декабрь.

1-210.jpg

- Завершился Чемпионат России по пулу, какие у вас впечатления?

- Чемпионат России прошел хорошо, он впервые состоялся в Казани, до этого основные крупные российские турниры проводились в Москве и Санкт-Петербурге. В столице Республики Татарстан, пул стал развиваться стремительно, организация и проведение турнира было на хорошем уровне.

- Вы довольны своим выступлением?

- К сожалению, мне не хватило одной дисциплины, чтобы стать абсолютной чемпионкой, но я очень рада победам в трех других видах.

- Какие-то встречи на турнире запомнились?

- Самые сложные игры были против Кристины Ткач, два матча завершились в «контровых» партиях, соперница могла выиграть, но из-за допущенных неточностей мне удалось склонить чашу весов в свою сторону.

- Кто-то из сильнейших не приехал на данное первенство?

- Да, обычно в Чемпионате России участвуют спортсменки из Екатеринбурга – Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина. Насколько я знаю, Анастасия отошла от пула и сконцентрировалась на снукере, а Дарья в это время участвовала в чемпионате мира по снукеру. Но ей не нужно было играть в Чемпионате России, чтобы отобраться на Европу, как всем остальным, так как она является действующей победительницей континентального первенства.

- Какие у вас дальнейшие планы выступлений?

- На этих выходных у нас Кубок России, через неделю мы летим в Италию на Евротур, после этого 15го декабря в Нью-Йорк на чемпионат мира по пул «10», после Америки лечу в Китай для участия в турнире Chinese eight-ball. Это очень необычная игра, на девяти футовом столе с шарами для пула, но с лузами и сукном от снукера. Некий «микс» снукера и пула в дисциплине «восьмерка».

- Кто будет принимать участие в этом турнире?

- Это 16 приглашенных игроков: 8 представителей Китая и 8 спортсменов из других стран. Интересно попробовать еще одну разновидность бильярда. Русский, снукер и пул я уже вполне освоила, вот теперь на очереди, «Китайская восьмерка».

- За турниром Mosconi Cup, где противостояние «Америка-Европа», следите?

- Честно говоря, пока не удавалось отслеживать результаты, но знаю об успехе «Европы» в прошлом году. Сейчас, посмотрим, каким будет исход.

Ближайшие турниры

  • Чемпионат Москвы Снукер «15 красных»

  • Отборочный турнир к матчевой встрече «Москва-Беларусь» в рамках «Кубка Кремля» 2022

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • Кубок России. Пул 9. 5-й этап

Еще интервью