Рождественское интервью с Русланом Чинаховым!

- Руслан, как оцениваешь свои выступления в 2014 году?

- За последние три года это был, наверное, лучший сезон, под его конец начались уже победы на турнирах. Одна из наиболее значимых состоялась на Кубке Кремля, Дерби Сити - четвертое место, Чемпионат Европы - третье. Мне кажется, продуктивно прошла подготовка, но следующем году нужно еще больше работать.

- Остановимся на Кубке Кремля поподробнее

- Был очень «заряжен» мысленно перед данным турниром, форма подходила к своему пику, и я это ощущал полноценно, поэтому, страха от игр не испытывал. Во встречах со сложными соперниками необходимо было начать правильно и «серединку» удержать. В этих матчах мне везло, делал большой отрыв. Хороший задел есть, и даже если в «серединке» что-то расстраивалось на одну-две партии, все равно этого преимущества хватало, чтобы одержать победу.

- Полуфинал и финал выдались не самыми простыми?

- Да, во встрече с Федором Горстом я был хорошо настроен, плюс он впервые играл в полуфинале Кубка Кремля, вел во встрече 4:1 и не смог «дожать» меня. Молодой игрок, только в этом году стал показывать свой уровень. А что касается финала, то это поединок с непередаваемыми ощущениями. Конечно, и там не без доли везения,в концовке мне чуть больше повезло, может быть заслужил, но в итоге я выиграл, и я доволен.

-Чем тебе запомнился этот турнир?

- Мне кажется, Кубок Кремля становится интереснее, уровень турнира был изначально задан высокий и эта планка держится. Из года в год происходят обновления, радует, что теперь не существует игр до 3-4 часов утра. Что касается пула, то в этом году повлияли скачки курсов валют на приезд некоторых «топовых» игроков, но в любом случаи состав был очень серьезный. Думаю, что в следующем году будет еще больше высококлассных игроков.

- Помимо Кубка Кремля какие турниры оставили яркие впечатления в 2014 году?

- Каждый год проходят множество интересных соревнований, но все равно, запоминаешь лучше те, на которых хорошо выступаешь. Поэтому, выделю Дерби Сити, в 2015 году для меня это будет второй визит на это первенство. Там совсем другая атмосфера, там есть и лучшие мировые игроки и люди, о которых знают лишь в некоторых штатах. Подобное я увидел впервые, и меня это впечатлило. Но есть другие интересные кубки, например, в Норвегию летал, хороший приём, аккуратный домашний турнир и город Берген запомнился.

- Кого считаешь прорывом сезона?

- Удивил Фёдор Горст, хотя мы в одном клубе никогда не тренировались, поэтому мне тяжело оценить его прогресс. Максим Дуданец выиграл Европу в этом году, значит, провел продуктивную работу. Кристина Ткач запомнилась своей уверенной игрой. В основном, это юниоры, на которых 2-3 года назад все обратили внимание, и сейчас они подходят к высоким результатам. Я думаю, это не последняя их ступень.

- Какие задачи ставишь перед собой на 2015 год?

- Очень хочется выиграть Чемпионат Европы – это моё большое желание. Это непросто, но я думаю все в моих руках, необходимо поработать и подойти к этому турниру в оптимальной форме. И конечно, основной фактор – мотивация, турнир долгий, необходимо всегда быть сконцентрированным и правильно настроенным.

- Твои пожелания на Новый Год и Рождество всем любителям бильярда

- Желаю всем спортсменам плодотворных тренировок, выигрывать все возможные турниры, ведь это наше общее дело - одерживать победы, привлекать всеобщее внимание и, тем самым, развивать наш любимый вид спорта. Всем желаю отличных праздников. Пусть 2015 год будет еще лучше, чем предыдущий! С Новым Годом и Рождеством!

Еще интервью