Сидоров выиграл кубок Империи!

Невероятный марафон под названием турнир на кубок клуба «Империя» в Уссурийске завершен. Забив в начале седьмого утра решающий шар финала в шестой партии при счете 7:7, победителем третьего кубка «Империи» стал Александр Сидоров, он же «Бухарский», широко известный в клубах обеих российских столиц, как чрезвычайно сильный коммерческий игрок.

На турнир были персонально приглашены девять игроков, и почти все они оказались на призовых местах, но победа досталась другому. По дороге к финалу Сидоров, названный как-то «чудом из Бухары», дважды «всухую» обыграл Осьминина, победил Тарновецкого, Кузьмина…

К раннему утру третьего игрового дня в турнирной сетке оставалось 15 игроков, четверо из которых шли без поражений. Именно эта четверка лидеров и определила первого финалиста, «сбросив» неудачников в глубокий уссурийский «подвал». Сначала Павел Кузьмин со счетом 3:0 обыграл Никиту Ливаду, а Ярослав Тарновецкий в контре победил будущего триумфатора. Затем «Кузя», наконец-то выглядевший собранным и заряженным на борьбу красиво обыграл Тарновецкого – 4:1, и стал первым финалистом турнира. Оставим Кузьмина на его временном «Олимпе», и перенесемся в подвал. Там уже с утра начали сходить с дистанции звезды русского бильярда.

Первым из турнира выбыл Сергей Багиров, уступивший в контре Александру Паламарю. Багиров-старший остался на 13-м месте, а Паламарь вышел на битву со своим другом Юрием Пащинским. Еще одна контра – и Юрий покидает турнир, разделив в итоге, 9-12-е место. Компанию Пащинскому составили Евгений Курта, «всухую» проигравший Владиславу Осьминину, а также житель австралийского Сиднея Евгений Павлюк и хабаровчанин Сергей Юртаев.

Встреча с Робертом Гамбаряном не сулила, казалось бы, для Паламаря особых проблем. Но именно этот матч стал одной из главных сенсаций турнира. Хабаровский юниор победил Александра со счетом 3:1, и первый обладатель кубка «Империи» остался на 7-м месте, правда, в исключительно теплой компании Евгения Сталева. Женя дал настоящий бой Владиславу Осьминину, но в контре ростовчанин выиграл в последних шарах – 8:5.

На этой волне Осьминин в следующем круге буквально «снес» своего земляка Никиту Ливаду - 3:0, а Гамбаряна остановил Сидоров – 3:0. И в турнире осталось всего четверо игроков.

Первыми к столу вышли Сидоров и Осьминин. Первый матч этих же соперников на турнире закончился победой «Бухарского» со счетом 3:0, второй не добавил новых красок – те же 3:0 в пользу разыгравшегося Александра (к слову, в этом году Осьминин и Сидоров встречались в финале турнира в дагестанском Кизляре, поединок закончился победой Владислава, а главным призом был автомобиль «Лада-Приора»).

После победы над Осьмининым, Сидорову предстояло второй раз за несколько часов сыграть с Ярославом Тарновецким. И Александр взял реванш у двукратного обладателя кубка Кремля. Третью партию Сидоров дал с кия, за что удостоился приза в тысячу долларов, а после того, как в шестой партии Ярослав, проигрывая 4:7, счет сравнял, Сидоров развеял все его надежды, забив решающий шар.

«Торнадо» остался третьим, а в четвертом часу утра к финальному столу вышли Сидоров и Кузьмин. Павел уверенно выиграл первую партию, но в дальнейшем перевес в очень условном противостоянии «игрока» и «спортсмена» был на стороне именно «игрока», «каталы». Безукоризненный контроль битка, крепкие нервы, привычка к многосуточному беспрерывному пребыванию у стола – вот залог победы Александра Сидорова, о котором широкие круги любителей бильярда узнали максимум полтора года назад.

Вторую партию Сидоров играет с кия – больше на турнире такого не удавалось никому, третью, после взаимных ошибок – вырывает в последнем шаре. Павел счет сравнивает, но пятая партию вновь уверенно берет Александр. И, все же, у Кузьмина были богатые шансы перевести матч в контру, но несколько нереализованных шансов, и при счете 7:7 Саша ставит точку. 4:2 - Александр Сидоров становится обладателем третьего кубка клуба «Империя».

Ближайшие турниры

  • Первенство Москвы «Пирамида»

  • Открытый Кубок Москвы «NEXT 2022». 13-й этап

  • Кубок России U17. Пул 9. 8-й этап. Финал. 24 сильнейших

  • Кубок России. Пул 9. 8-й этап. Финал. 24 сильнейших

  • Открытый Кубок Москвы Карамболь «3 борта». 3 этап

Еще новости

Открытый Кубок Москвы по карамболю переносится!

Открытый Кубок Москвы перенесен на декабрь.

Регламент Первенства Москвы 2022!

3-4 декабря в СБЗ «Москвич» пройдет Первенство Москвы по пирамиде.

Самара приглашает на турнир памяти Софьи Арчибасовой!

10 декабря в Самаре пройдет женский турнир Софьи Арчибасовой.

Дисквалификация спортсмена!

МСБС исключил из своего состава Илкера Элефтоза.

Итоги Чемпионата России по пулу.

С 7 по 11 ноября в СБЗ «Москвич» прошел Чемпионат России по пулу.

Андрей Сероштан – Чемпион России по карамболю!

В бильярдном клубе «База» состоялся первый в истории Чемпионат России по карамболю.

Юные Легенды в Москве!

С 1 по 5 ноября в Москве пройдет Всероссийский турнир «Юные Легенды».

Алексей Корень – Чемпион России по снукеру!

В Тюмени завершился Чемпионат России по снукеру.

Элина Нагула и Мария Карпова - МСМК! Поздравляем!

Спортсменкам МСБС присвоено почетное спортивное звание.

Элина Нагула и Павел Плотников – бронзовые призеры Чемпионата мира!

В Югорске состоялся Чемпионат мира «Свободная пирамида с продолжением».