China Open: непредсказуемый финал!

Те, кто предсказал состав финалистов China Open 2012 еще до начала турнира, могут смело получить медаль. Стивен Магуайр – Питер Эбдон: подозреваю, не многие отважились поставить на такую пару свои деньги. Но и Стивен, и Питер – опытные игроки и проверенные чемпионы не только этого турнира.

В 2008 году в Китае Стивен Магуайр выиграл свой четвертый и последний на сегодняшний день рейтинговый титул. Магуайр стабильный игрок, все эти годы он оставался в топ-16 и участвовал в решающих матчах турниров: финал Уэльса в прошлом году и финал Германии – в этом.

Ровно через год после шотландца на China Open 2009 свой восьмой и также последний на данный момент рейтинговый титул завоевал Питер Эбдон. Тогда, впрочем, как и сейчас, он не был фаворитом, но проявил фантастическую волю к победе.

Снукер был бы скучен, если бы все играли, как Питер Эбдон, игра должна быть разнообразна, и нуждается в индивидуальностях, но если бы Питера не существовало, его стоило бы придумать. 

Текущий сезон доказал, что снукер не зависит от двух или трех персонажей. Чем больше турниров, тем больше игроков получает возможность проявить себя.

В случае победы Питер Эбдон установит новый мировой рекорд по промежутку между первой и последней рейтинговой победой. Кроме того, в случае победы Питер (как и Стивен) получит право выступать в снукерной Премьер Лиге, а это отличный бонус к осеннему календарю. Было бы интересно увидеть Питера в матчах с шот-клоком. 

Чтобы выиграть Магуайру придется лететь с первой же минуты, в противном случае Эбдон навяжет ему тяжелую позиционную игру, из которой наверняка выйдет победителем. Он сильнее с точки зрения психологии и шотландцу нужно будет с первых же фреймов свалить его с ног, чтобы поднять над головой свой пятый рейтинговый кубок.

По материалам: Топ-снукер

Ближайшие турниры

Еще новости

Кубок России U17, 1-й этап. Юноши и девушки до 17 лет

Кубок России U17, 1-й этап. Юноши и девушки до 17 лет

Анонс Первенства Москвы по снукеру

29-30 января состоится Первенство Москвы по снукеру.

Открытый Кубок Москвы «NEXT. 2022» 2-й этап

Итоги турнира «Московские надежды»

В СБЗ «Москвич» прошел первый этап турнира «Московские надежды».

Андрей Дзускаев - Победитель Кубка Кибзуна!

В СБЗ «Москвич» состоялся ежегодный турнир по пулу «Кубок Кибзуна».

Сергей Ясинецкий - Золотой! Евгений Башкатов - серебряный! Александр Кузовкин - бронзовый призер Первенства России!

Итоги Первенства России по пирамиде в Екатеринбурге.

С РОЖДЕСТВОМ!

МСБС поздравляет с Рождеством!

Первенство России по пирамиде

В Екатеринбурге стартует Первенство России по пирамиде.

Таисию Лыпкань наградил директор школы Мегаспорт Павел Поселенов

Генеральный директор ГБУ «СК «Мегаспорт» Москомспорта Павел Александрович Поселёнов отметил успехи молодой спортсменки.