Элина Нагула: «Необходимо еще много работать и добиваться новых побед»

IMG_4138_3.JPG

Собеседником пресс-службы МКБС стала победительница Первенства мира 2015 Элина Нагула.


- Элина, поздравляем тебя с недавним успехом на Первенстве мира. Какие эмоции тогда испытала?

- Спасибо, очень рада, что выиграла Первенство мира, стремилась к этому, тренировалась и воплотила в жизнь свои желания.

- Турнир оказался тяжелым?

- Да, это был непростой турнир, особенно запомнилась вторая встреча против Любови Долгой, проигрывая 0:3 по партиям и 1:6 по шарам, удалось перехватить инициативу и выиграть тот непростой матч (4:3) Конечно, этот поединок предал мне уверенности для дальнейшего турнирного пути.

- Финал и полуфинал также были непростыми?

- Да, в полуфинале я играла против сильной барнаульской спортсменки Юлии Трубниковой (4:2), а соперницей по финалу стала Анастасия Зверинцева (5:3). Пожалуй, самый непростой матч был с Анастасией. Выиграла две партии, а затем даже к столу не подходила и счет уже был не в мою пользу 2:3.

- Как удалось перестроиться?

- Постаралась максимально настроиться, показать свою лучшую игру, Настя тоже подустала, от этого ошибалась.

- Ты играла дома, ощутила поддержку родных и близких?

- Конечно, меня поддерживала больше всех мама, а также тренер Сергей Бауров, второй тренер Никита Самагин, Сергей Крыжановский, Диана Миронова, наставник команды России Наталия Корнева и моя подруга Настя. Все это мне очень помогло одержать победу.

- Как вообще ты начала заниматься бильярдом?

- Мама работа в бильярдном клубе и чтобы не оставлять меня дома одну она забирала меня с собой. Сначала я увидела весь процесс со стороны, а затем уже попробовала поиграть сама, понравилось и с тех пор не отхожу от стола.

- Это было в городе Тында?

- Да, именно там, а затем в Хабаровске проходил турнир по троеборью, куда меня включили в состав команды, чтобы именитые бильярдисты, такие как Александр Паламарь, Евгений Курта и другие, оценили мой потенциал. Именно они посоветовали моей маме вместе со мной перебраться в столицу для работы с хорошим тренером, Александр предложил в качестве наставника кандидатуру Сергея Баурова.

- Твои успехи сравнивают с победами Дианы Мироновой, как ты к этому относишься?

- На самом деле, сравнивать не имеет смысла, потому что мы абсолютно разные, хотя и тренируемся у одного тренера. У нас различная техника, видение игры, характеры и многое другое.

- Являясь победительницей Первенства мира, ты уже много добилась?

- Конечно нет, необходимо еще очень много работать, добиваться новых высоких результатов. В целом, есть к чему стремиться.

- Какая основная мечта?

- После успеха на взрослом Чемпионате России и Первенстве мира основной целью ставлю победу на Чемпионате мира. К сожалению, не удалось добраться до медалей в Финляндии, там я уступила Наталии Корневой, но впереди еще Чемпионат мира в Томске.

- Что касается Чемпионата России среди женщин, рассчитывала так удачно выступить?

- Хотелось показать хорошую игру, то, что нарабатывала на тренировках, плюс удача была на моей стороне, и мне удалось одержать победу.

IMG_5209pr.jpg

- Как часто ты тренируешься?

- Мы недавно переехали в другой район, сменили школу, поэтому времени было поменьше. Сейчас буду тренироваться в новом бильярдном клубе «Легенда» Сергея Баурова и Евгения Сталева. Постоянные турниры отвлекают от занятий в школе, поэтому приходится пропускать, но учусь неплохо. Сейчас плодотворно готовлюсь к предстоящему «Кубку Кремля».

- Кто твои основные спарринг-партнеры на тренировках?

- Больше всего играю с Дианой Мироновой и Сергеем Крыжановским. Мне нравится техника Сергея, из которой я могу взять что-то новое, а Диана просто великолепная бильярдистка, которая также очень мне помогает.

- В предстоящем «Кубке Кремля» какие цели перед собой ставишь?

- Конечно, хочется показать красивый бильярд, зрелищную игру и порадовать всех родных и близких результатом, но этот турнир является, наверное, самым сильным по составу участниц. Поэтому конкуренция будет очень высока, особенным мотиватором для многих бильярдистов станет и увеличение призового фонда.

- Все сильнейшие приедут?

- Слышала, что ожидается приезд сильных пулистов из Европы и Америки, вероятнее всего будут и лучшие представители пирамиды. «Кубок Кремля» за десять лет зарекомендовал себя, как высококлассный турнир с отличной организацией, в чем большая заслуга МКБС.

- Видела ли когда-нибудь подобные турниры?

- Нет, «Кубок Кремля» и «Кубок мэра Москвы» - уникальные турниры, где обычные спортсмены могут сразиться с профессионалами на великолепной площадке СК «Олимпийский». Пользуясь случаем, хотела бы пригласить всех принять участие в турнире, окунуться в эту незабываемую атмосферу и побороться за победу.

Кроме того, хочется выразить слова благодарности своей маме, тренеру Сергею Баурову, тем кто меня поддерживает и помогает, Московской Конфедерации бильярдного спорта и пожелать всем удачи на предстоящем «Кубке Кремля».

Ближайшие турниры

Еще новости

Анонс турниров в июле!

Календарь соревнований МСБС в июле.

Элина Нагула -двукратная чемпионка мира!

Спортсменка МСБС выиграла золото чемпионата мира в Сургуте.

Три медали на Чемпионате мира в Сургуте!

Спортсмены МСБС показали отличные результаты на Чемпионате мира.

Чемпионат России в Сургуте

В Сургуте проходит Чемпионат России в дисциплине «Свободная пирамида».

Спортсмены МСБС - лучшие на Первенстве России!

С 31 мая по 5 июня в Сургуте состоялось Первенство России по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида».

Фотоальбом «Кубка мэра Москвы» 2022

Фотоотчет Кубка мэра Москвы 2022.

Четвертьфиналисты «Кубка мэра Москвы» 2022.

Определились четвертьфиналисты «Кубка мэра Москвы» 2022.

«Кубок мэра Москвы» 2022. Игры стартовых раундов

Итоги первого дня «Кубка мэра Москвы».

Элина Нагула и Елисей Ануфриев — Победители «Кубка мэра Москвы» 2022!

Спортсмены МСБС Элина Нагула и Елисей Ануфриев одерживают победы на «Кубке мэра Москвы».

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ «КУБКА МЭРА МОСКВЫ» 2022

Во Дворце спорта «Лужники» состоялась торжественная церемония открытия X юбилейного турнира по бильярдному спорту «Кубок мэра Москвы».