Новый успех юношеской сборной команды Москвы!

        Сборная команда Московской конфедерации бильярдного спорта   в составе  Ильи Сурмина, Павла Плотникова и Павла Полынникова   стала бронзовым призером престижного командного кубка России.   Отметим, что  основной костяк сборной составили воспитанники  бильярдного отделения   детской юношеской спортивной школы  № 29 «Хамовники». Для этого чтобы добиться такого высокого результата нашим спортсменам сначала необходимо было в четверть финале  победить вторую команду Ростова.  Хороший боевой настрой и правильная расстановка  команды по номерам обеспечила  ей игровое преимущество.  Соперникам  Ильи Сурмина и Павла Плотникова  удалось  взять только по одной партии, но более напряженной оказалась  встреча  Павла Полынникова с Виктором Дуплинским. Оба спортсмена играли в остром атакующем стиле, часто ошибались, но все же  более точным в игре оказался Павел и заслуженно победил  в контровой партии.

          В полуфинале  москвичи были  в одном шаге  до выхода в  финал. В начале матча  упорную борьбу вел Павел Плотников  с первым номером пензенцев  Александром Муравьевым, но уступил ему в контровой партии. Напомним, что  на прошлогоднем мужском чемпионате России  по троеборью, который проходил  здесь же в Ульяновске, Александр взял первое место, что характеризует его как  универсального игрока  высокого класса.  Играющий  под вторым номером Павел Полынников  сравнял счет в матче  во встрече с Никитой Башкировым, правда,   почти  в каждой партии он сначала отпускал соперника вперед и , только за счет  более точной игры  в концовках партий  вырвал победу со счетом 3:1. Выступающий в этом матче под третьим номером Илья Сурмин достаточно легко преодолел  сопротивление Евгения Романенко. Здесь сказалась разница в классе  игры.  Уже в доигровке  Плотников уступает Муравьеву  2:0  и  исход всего матча решается в повторной встрече  между Полынниковым и Башкировым. Павел  не стал менять тактику игры и в остром атакующем стиле  достаточно уверенно выиграл первую партию, уступает ему во второй  партии   и по ходу третьей  решающей партии  существенно ведет в счете с разницей в четыре шара.  Казалось, что победа  москвичей в матче близка, но в пылу борьбы Павел сначала позволил Никите подтянуться в счете  и уже при счете 7:5 совершает   роковую тактическую  ошибку,  предоставляя  сопернику  шанс для атаки, чем Никита удачно воспользовался.  В итоге команда Пензы прошла в финал, а нашей команде  необходимо было  бороться за третье призовое место с одним из фаворитов  соревнований  - первой командой Ростова.

        В прошлом  году на командном кубке в Тамбове москвичи уже имели печальный опыт  встречи с  ростовчанами. Тогда  мы за выход в полуфинал проиграли  в контровой партии в последнем шаре.  На этот раз  достаточно уверенно сыграл  Павел Полынников, одолев  чемпиона России среди юношей  Андрея Осьминина , а Павел Плотников  сумел хорошо настроиться  на борьбу с   Никитой Ливадой. В первой встрече он уступает Ливаде только в контровой партии, но уже в доигровке показывает уверенную и взвешенную  игру  и дожимает соперника с сухим счетом 2:0. Победные очки в копилку команды внесли все члены команды, и  наша команда в итоге  взяла реванш  и победила ростовчан со счетом 3:1.    Это большой успех наших юношей.

   Наша вторая сборная, в которой выступали Глеб  Трегубов , Алексей Новичков и совсем юный, двенадцатилетний  Егор Куренев  отлично проявили  себя  на соревнованиях и не тушевались перед более зрелыми и опытными соперниками. Так, например, в матче с командой Челябинска  Алексей Новичков внес решающий вклад в победу. Проигрывая по ходу встречи  лидеру челябинцев  Семену Зайцеву  две партии  , он сумел переломить ход встречи в свою пользу  и добиться победы  со счетом 3 :2. Итог матча – 3:0 в пользу  второй сборной. Следующую победу наши спортсмены одержали с таким же счетом над командой  Татарстана  и , уже  на первом туре олимпийки  сумели навязать равную борьбу  первой команде Москвы, хотя и уступили со счетом 3:1.

      Принципиальную победу  одержал Глеб Трегубов над Ильей Сурминым, а Егор Куренев в тактическом плане ни в чем не уступал более опытному Павлу Плотникову.

   В целом можно отметить, что наши  юноши,  несомненно, прогрессируют  как в  техническом  плане и по спортивным результатам. Однако слагаемые успеха  заключаются не только в  техническом и тактическом росте, но и в правильном общем подходе к подготовке соревнованием. При высокой личной мотивации спортсмены должны понимать, что    важное значение имеет и психологический настрой спортсменов, четкое соблюдение спортивного режима, как  на этапе подготовки, так и  и в процессе соревнований. Все вместе дает столь необходимые  преимущества в  борьбе за самые высокие места на престижных соревнованиях. Время для работы над ошибками еще есть и бесценный  соревновательный  опыт  наши юноши   получат, если  чаще будут участвовать в ответственных  календарных соревнованиях.

 

Главный тренер сборных команд МКБС   Полей А.А.

 

 

Ближайшие турниры

Еще новости

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Международные соревнования «Московская весна»

Матвей Федюшкин –Победитель Первенства России! Полина Башкатова – третья!

В Екатеринбурге завершилось Первенство России по пирамиде.

Анастасия Зверинцева – спортсменка Московского Союза бильярдного спорта!

Членские взносы МСБС 2023!

Великолепные результаты московских спортсменов на турнире в Самаре!

В Самаре состоялся Кубок памяти Софьи Арчибасовой по бильярдному спорту среди женщин.

Первенство Москвы. Динамичная пирамида. Комбинированная пирамида

В СБЗ «Москвич» стартовало Первенство Москвы по пирамиде.

Рейтинг Кубка России по пулу

ТОП-24 сильнейших Кубка России по пулу.

Открытый Кубок Москвы по карамболю переносится!

Открытый Кубок Москвы перенесен на декабрь.

Регламент Первенства Москвы 2022!

3-4 декабря в СБЗ «Москвич» пройдет Первенство Москвы по пирамиде.