Фёдор Горст - лучший на Derby City Classic!

Фёдор Горст - лучший на Derby City Classic!

Изумительно — так охарактеризовал очевидец игру Горста в виртуальном полуфинале турнира «В одну лузу», где он вернул должок Даррену Эплтону за предыдущее поражение. Изумительно, бесподобно, сногсшибательно и невероятно — россиянин лучший в диковинных для нас разновидностях пула. Ну точно как в сказке.
3-1 — с таким счетом Федя победил и Эплтона, и Джоша Робертса в финале. Тем самым опрокинув надежды бильярдной Америки на то, что уж в «одной лузе»-то они поставят европейцев на место.

Выиграв две дисциплины DCC из трех, Горст уже вошел в число обладателей уникальных достижений. До сего дня выигрывать более одного вида за один год «Дерби» удавалось только двоим! Это Эфрен Рейес (титулы в «одной лузе» и «девятке» в 2005 году) и Шейн Ван Боунинг (те же самые дисциплины в 2012-м). Какова компания, а! Ну а такого, чтобы один игрок побеждал в «дуплетах» и «одной лузе», за все 22 года DCC не было вообще никогда.

Внешностью и выправкой Горст напомнил кому-то из зрителей молодого Джонни Арчера. Игровыми же достижениями он очень походит на Шейна Ван Боунинга, который когда-то вдруг, из ниоткуда, выучился играть в те виды пула, где прежде не был замечен в успехах. Тем более оглушительными стали в свое время достижения звездного американца на том же «Дерби Сити». Здесь очень показательна, например, реплика Оскара Домингеса после очередного триумфа россиянина в Индиане: «Год назад, когда Фёдор гостил здесь, я в «одной лузе» мог давать ему фору 10-7 и все равно обобрать дочиста. А теперь он в этой игре забирает крупнейший титул года!»

«Дерби Сити Классик» 2022 года безоговорочно оккупирован европейскими игроками. Американцы, филиппинцы — никто не смог потеснить лучших представителей этой армады, которая вторглась в пределы 23-го розыгрыша этого грандиозного турнира и забрала все самое сладкое.
Наиболее успешный делегат бильярдной Европы в штате Индиана — россиянин Фёдор Горст. Выиграть и третью дисциплину, став первым в истории абсолютным чемпионом «Дерби», не удалось. Да это, наверное, и к лучшему. Иначе впору было бы заканчивать карьеру, ведь дальше становилось уже не интересно. Главное, что статус Фёдора в мире пула, и без того достаточно высокий, теперь возрос многократно.

273187769_4998637896864527_8596082771178495069_n.jpg

В заключительной дисциплине, где на старт вышли 473 игрока (больше, чем в «дуплетах», что необычно) Горст первое из поражений получил в 8-м круге, где проиграл финалисту чемпионата мира по «девятке» Омару Аш-Шахину, а уже в следующем сразился со своим проводником в мире коммерчески успешного бильярда, Шейном Ван Боунингом. В матче, где оба участника показали коэффициент эффективности выше «профессорской» отметки 0,900, чуть лучше оказался американец: 9-7.

Отныне, как и предполагалось, невзирая на ошибочные цифры в официальных данных общего зачета, лишить Горста самого престижного титула Derby City мог только Джейсон Шоу. В случае победы в турнире по «девятке». Руку помощи российскому игроку здесь невольно протянул Йошуа Филлер. Когда в строю оставалось всего 9 человек, именно он не пустил шотландца дальше. Немец вел 8-3, позволил Шоу сократить отрыв до одной партии, но в следующей Джейсон допустил фол на разбое, и этого было достаточно. Фёдор Горст — «Мастер игры»-2022!!!

Став лучшим по совокупности всех трех дисциплин, 21-летний Горст стал самым молодым обладателем этого почетного звания за всю историю DCC. (До сих пор таковым был Скайлер Вудворд, которому в 2019-м было 25 лет, а еще ранее — Ди Адкинс, 26 лет в 2000 году.) И, сдается, подвинуть эту возрастную планку не удастся еще долго.

Ближайшие турниры

  • Чемпионат Москвы Снукер «15 красных»

  • Отборочный турнир к матчевой встрече «Москва-Беларусь» в рамках «Кубка Кремля» 2022

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • XVI турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», этап Кубка мира

  • Кубок России. Пул 9. 5-й этап

Еще новости

Фёдор Горст - МСМК! Поздравляем!

Спортсмену МСБС Фёдору Горсту присвоено звание «Мастера спорта международного класса»

Дисквалификация спортсмена!

Киладзе М.Б. отстранен от участия в Кубке Мира « Кубке Кремля» 2022 г.

Кубок Кремля 2022!

С 22 по 27 августа 2022 года во Дворце спорта «Лужники» пройдет Кубок мира по бильярдному спорту «Кубок Кремля».

Командное Первенство в Оренбурге. Выявлены все призеры

Близится к завершению Первенство России в Оренбурге.

Кубок Чемпионов. Впереди решающие встречи

В московском «Экспоцентре» еженедельно проходят игры «Кубка Чемпионов».

Элина Нагула – серебряный призер Чемпионата мира!

Москвичка завоевала серебро Чемпионата мира в дисциплине «Динамичная пирамида».

Елисей Ануфриев – Победитель Первенства мира!

Спортсмены МСБС завоевали три медали Первенства мира.

Чемпионат мира «Динамичная пирамида»

В Чолпон-Ате взял старт Чемпионат мира в дисциплине «Динамичная пирамида».

Россиян допустят до международных стартов по бильярду

Бильярдисты из России и Беларуси снова могут выступать на международной арене.

3 медали спортсменов МСБС на Первенстве мира!

В Чолпон-Ате проходит Первенство мира по бильярдному спорту.