Командное Первенство в Оренбурге. Выявлены все призеры

Командное Первенство в Оренбурге. Выявлены все призеры

«Оренбург – степная столица бильярда» — под таким девизом в областном центре на большой арене СКК «Оренбуржье» проходит национальное первенство по бильярдному спорту в дисциплине «Пирамида — командные соревнования».

В связи с не самым большим количеством заявленных команд судейский корпус был вынужден назначать лишь по одной встрече в день для тех, кто попал в нижнюю сетку. Команды, не потерпевшие поражения, и вовсе, имели день отдыха. Это касалось всех групп, кроме юношей до 16 лет, где набралось аж 26 сборных.

Именно здесь и прошла самая ожесточенная борьба. Творцами главной сенсации стала команда Самары (Большаков, Терентьев), которая в ¼ финала выбила главных фаворитов из Кемерово (Жогин, Козин) – 5:3. Их соперниками в полуфинале станет пара из Волгограда (Соловьев, Петрушин).

В другой части сетки максимально уверенно к финалу направляются сборные Москвы (Каширский, Федюшкин) и Новосибирска (Ткачев, Осипов). В очном противостоянии выяснится кто из них получит заветную путевку.

В турнире девушек до 16 лет к ранее прошедшим в полуфинал сборным ХМАО (Кондратьева, Пронина) и Москвы (Дарницкая, Михайлик) добавились еще два коллектива. Рязань (Цымбал, Жохова) обыграла без шансов (4:0) вторую команду из столицы и вышла на первую, а Оренбург (Горшенина, Божгарева), взяв верх над Владимиром, встретится с парой из Югры.

Определены полуфиналисты и в старших категориях. В соревнованиях юниорок до 19 лет Воронеж-2 (Квасова, Патрунова) обыграл Рязань (4:0), а Москва (Мануйлова, Калиниченко) оставила без призов Воронеж-1. Таким образом, сформировались пары полуфиналистов Оренбург – Воронеж 2, ХМАО-Москва.

Матчи нижней сетки у юниоров до 19 лет выдались сверхдраматичными. Воронеж (Карякин, Олейников) в «контре» (5:4) переигрывает ХМАО, а Ярославль (Кравец, Удачин) с тем же счетом вырывает победу у Владимира.
В понедельник утром в полуфиналах встретятся: Рязань (Гранкин, Свистунов)-Воронеж и Москва (Ясинецкий, Ясинецкий)– Ярославль.


Ближайшие турниры

Еще новости

Открытый Кубок Москвы по карамболю переносится!

Открытый Кубок Москвы перенесен на декабрь.

Регламент Первенства Москвы 2022!

3-4 декабря в СБЗ «Москвич» пройдет Первенство Москвы по пирамиде.

Самара приглашает на турнир памяти Софьи Арчибасовой!

10 декабря в Самаре пройдет женский турнир Софьи Арчибасовой.

Дисквалификация спортсмена!

МСБС исключил из своего состава Илкера Элефтоза.

Итоги Чемпионата России по пулу.

С 7 по 11 ноября в СБЗ «Москвич» прошел Чемпионат России по пулу.

Андрей Сероштан – Чемпион России по карамболю!

В бильярдном клубе «База» состоялся первый в истории Чемпионат России по карамболю.

Юные Легенды в Москве!

С 1 по 5 ноября в Москве пройдет Всероссийский турнир «Юные Легенды».

Алексей Корень – Чемпион России по снукеру!

В Тюмени завершился Чемпионат России по снукеру.

Элина Нагула и Мария Карпова - МСМК! Поздравляем!

Спортсменкам МСБС присвоено почетное спортивное звание.

Элина Нагула и Павел Плотников – бронзовые призеры Чемпионата мира!

В Югорске состоялся Чемпионат мира «Свободная пирамида с продолжением».