
По крайней мере на данный момент. Потому как премьера новой формулы состоялась в обличье шаров для пула. По заверению производителя, подобных характеристик у продукции этой категории прежде не бывало.
Бельгийская мануфактура Aramith отмечает свой столетний юбилей. Отпраздновать солидную дату знаменитые производители бильярдных шаров решили подобающим образом, устроив очередной технологический прорыв.
Образцом нового отраслевого стандарта выступят тематические коллекционные комплекты под наименованием Aramith100. Специально к юбилею их выпустят ограниченным тиражом. За подробностями обратимся к тексту официальной страницы на сайте компании.
За основу революционной технологии взята испытанная формула Duramith™ (предыдущее, четвертое поколение «арамитовских» смол), с которой играющие знакомы на примере шаров Aramith Tournament, которые в течение нескольких лет являются стандартом качества для профессиональных спортсменов и федераций. Эти мотивы легко можно узнать в фирменном оформлении номеров на шарах — их обрамляет тонкий контур окружности, разделенной на две части.
По сравнению с любыми имеющимися в продаже шарами — как от «Арамит», так и других производителей — Aramith100 в пять раз более устойчивы к ударному воздействию и в три раза меньше подвержены износу, образованию царапин и пятен на поверхности. Этого удалось достичь благодаря двойному стекловидному внешнему слою. Кроме того, улучшились электростатические свойства, что напрямую существенно сокращает паразитное явление, известное как «сброс» шара на резке. Также Aramith100 отличаются непревзойденным постоянством характеристик каждого шара в комплекте.
За качеством и характеристиками бильярдных шаров Aramith стоит многолетняя история высококвалифицированных и преданных своему делу мастеров, которые передают свой опыт и знания из поколения в поколение, чтобы обеспечить совершенство каждого бильярдного шара. Поэтому к каждому комплекту Aramith100 прилагается сертификат подлинности, пронумерованный и подписанный лично директором от имени всех мастеров фабрики, расположенной в бельгийском городке Калленель.Автор: Михаил Каблуков