Итоги третьего дня Кубка Кремля-2014

Итоги третьего дня Кубка Кремля-2014

На IX Международном турнире по бильярдному спорту Кубок Кремля завершился третий игровой день.

Начнем со стартовавшего сегодня турнира по Пулу «10». Спортсмены сыграли два тура в верхней сетке и четыре в нижней, определив участников 1/16 финала. В целом громких неожиданностей не произошло – все фавориты успешно вышли в плей-офф.

Из интересных моментов отметим дебют в непривычной для себя дисциплине чемпиона мира по пирамиде Каныбека Сагынбаева. Сначала представитель Киргизии с сухим счетом обыграл москвичку Викторию Гурову, затем с таким же результатом уступил другому спортсмену МКБС Константину Степанову, а финальным аккордом Сагынбаева стало поражение от киприота Хусейна Боранкана (5-8). Чемпион мира Нильс Файен не испытал проблем со столичными пулистами Денисом Фокиным и Юрием Кисьмерешкиным, отдав в двух матчах всего одну партию. Выступающий за МКБС Виталий Павлухин показал себя игроком с крепкими нервами, в контровых партиях переиграв петербуржца Соколова и турка Эрена. Также дальше идут столичные игроки Константин Степанов, Руслан Чинахов, Андрей Сероштан, Евгений Сталев, Федор Горст, Сергей Луцкер, Максим Дуданец, эстонец Денис Грабе, Ник Малай из Греции и поляк Радослав Бабица. Нелегко в противостоянии с мужчинами пришлось девушкам. Из семи зарегистрировавшихся представительниц слабого пола в стадию игр навылет вышли лишь Анна Мажирина и Кристина Ткач. Не повезло чемпионке мира среди юниоров Наталье Сероштан, которая уступила Радославу Бабице и Вайсу Гуламу.

Завтра наиболее интересными встречами плей-офф станут поединки Степанов -Горст, Малай – Мажирина, Тарнопольский – Сероштан.

В соревнованиях по комбинированной пирамиде было сыграны три стадии до топ-16. По-прежнему в игре прошлогодние финалисты турнира Евгений Новосад и Владислав Осьминин. Также борьбу продолжают украинец Артур Пивченко и белорус Евгений Курта, которым в очном противостоянии предстоит завтра выявить достойного шагнуть в четвертьфинал. Большое представительство в 1/8 финала у Казахстана - 4 человека, один из которых Арби Муциев будет следующим соперником спортсмена МКБС Александра Банного.

Из результатов со знаком минус, скажем о вылетах Никиты Ливады, уступившего в 1/64 финала Евгению Салтовскому, и Сергея Крыжановского, проигравшего Алихану Каранееву (2-4).

В женской сетке определились участницы четвертьфиналов. Уверенно шагают навстречу друг другу москвичка Диана Миронова и Ольга Милованова из Санкт-Петербурга, которые могут сыграть между собой уже в полуфинале. Также во восьмерку сильнейших вошли белоруски Виолетта Климова, легко в 1/8 финала победившая Серафиму Шубину из Воронежа (4-0), а также Александра Гизельс и Анастасия Трунина, оказавшиеся сильнее спортсменок МКБС Евгении Ромодиной (4-1) и Элины Нагулы (4-3) соответственно.

Игры соревнований продолжатся завтра в 10-00.

Со всеми результатами, а также видеотрансляциями многих встреч турнира можно ознакомиться по ссылке.



Поделиться: